понедельник, 27 октября 2025 г.

Суть идеологии запада.

            Сегодня хочу сказать пару слов о том, что думал упомянуть ещё в предыдущей статье, но к слову не пришлось.

             Мне могут возразить, ведь Трамп позиционирует себя как миротворец, стремится заключить с Россией большую сделку в отличие от Байдена, который привел мир на грань ядерного апокалипсиса. Разве это не новая политика запада?

             Поэтому хочу напомнить, что именно Байден всячески противился началу СВО, предупреждал Зеленского остановиться и найти общий язык с Россией. Да и позже все поставки оружия выделялись со скрипом, с большой опаской и в основном старое и списанное, скорее для обновления запасов США и подъема экономики, нежели для реальной пэрэмоги.

            Как Байдену было ещё остановить войну? Устранить Зеленского? Запретить Борису Джонсону ездить в Киев и начать войну против английской разведки?

            Между прочим, тогда Зеленский был вполне законно избранный президент, к тому же ещё не запятнавшим себя военными преступлениями. Если бы было иначе, ещё не известно, как поступил бы Байден. Вполне вероятно поменял бы его на более адекватную и послушную кандидатуру.

             Трамп же наоборот, в условиях когда смена Зеленского как раз наиболее соответствует стратегическим интересам США, его личным предвыборным обещанием и вполне назрела учитывая разочарование украинцев и охлаждением их к майданным ценностям, падение рейтинга власти и ситуацию на фронте. Короче говоря, украинский проект нуждается в неотложной перезагрузке, иначе запад рискует навсегда потерять Украину.  

            В этих условиях любой кандидат от демократов, не только Байден, но даже Камала Харрис с большой вероятностью  осуществили бы подобное. Это гораздо проще, надежнее и практичнее, чем всякие спектакли вроде Анкориджа или Будапешта. А так новый украинский фюрер быстренько навешает лапши Путину, отведет войска и через несколько лет все начнется сначала. Только Путин уже может быть не тот.

           Но все ровно наоборот. Как мы видим после отмены встречи в Бухаресте и принятия нового пакета санкций, США продолжили курс конфронтации с Россией для её немедленного усмирения.  

           Это с одной стороны великое преимущество США, их президенты меняются, они могут быть даже недееспособными, но курс страны от этого не изменяется. Это у нас каждый новый вождь обязательно означает новый курс. И это наш главный стратегический изъян.   

            Но и у них видно недавно умерло поколение квалифицированных политиков, вроде того же Бжезинского, как и главных спонсоров, например, Рокфеллера, поэтому качество их парадигмы доминирования и особенно методов работы стало резко снижаться.

            Поэтому все эти надежды на большую сделку с США, как и попытки запугать США новыми видами оружия точно так же нелепы, как и попытки запада напугать Россию экономическими санкциями. Не говоря уже о экономической обоснованности проекта Кирилла Дмитриева, транспортного тоннеля через Берингов пролив.

            Для сравнения приведу абсолютно аналогичную историю, которая случилась в 1940 году между СССР и гитлеровской Германией. В качестве информационного прикрытия будущего вторжения в СССР, Гитлер начал переговоры со Сталиным п поводу создания единого военного блока, чтобы треугольник Берлин-Рим-Токио стал четырехугольником.  

            При этом он обещал России раздел сфер влияния, мир и сотрудничество, а так же выход России в Персидский залив за счет оккупации Ирана и его нефтяных промыслов, а так же решение давней проблемы выхода в Средиземное море и контроль над Босфорским проливом.

           Представляете, как бы подобную вафлю скушало современное российское руководство? Если оно только намеки Трампа на взаимопонимание принимает как божественную благодать? Путин с Трампом делят мир…

             Но Сталин раскусил игру Гитлера и почти дословно заявил, что СССР нуждается в мире и теплых отношениях со своими ближними соседями и вовсе не собирается никого захватывать.

             Как говорится, без комментариев.

             Больше того, главной идеологией Гитлера Сталин назвал вероломство. Т.е. он заключает договора, которые и не думает выполнять, говорит вещи, в которые сам не верит и знает, что они ложны, предает бывших союзников и т.д.

              Не это ли мы в полной мере может отнести и к современным США и западу в целом? А особенно к выкрутасам Трампа?

              И перестать им подыгрывать, боясь поставить их в неудобное положение. Наоборот, надо ставить их в неудобное положение, и как можно чаще. И тогда вообще не придется вспоминать ни про какие «красные линии».

              И, как вишенка на торте, чтобы закончить тему. Недавно узнал, как Прибалтика вошла в состав СССР. Оказывается, там на сеймах победили просоветские партии, эти страны обратились с просьбой принять их в Советский Союз. Вот как работала сталинская советская пропаганда, разведка и мягкая сила.

              А мы всерьез думаем, что новые ракеты что-то решат. Это из разряда позднего брежневского застоя, когда продолжали производить танки и ракеты, хотя никакой потребности в этом давно не было. 

               Далеко не все решается на фронте.

 

Комментариев нет:

Отправить комментарий