среда, 2 марта 2016 г.

Сводка: Пан или пропал.


 Янукович может вернуться в Украину как некая компромиссная фигура при условии к возвращению всех сторон к договоренностям, подписанным за несколько дней до его бегства в Ростов.
  Но лично мне такой сценарий кажется совершенно невероятным. Для этого слишком много политических лидеров должны фактически признать свои ошибки.

Иначе ему просто денег уже никто не даст. А без денег третий майдан неизбежен. Война же дает шансы если не на победу, то на отсрочку неизбежного финала. Но если Запад раскошелится, войны не будет. И по-моему, как раз именно такой вариант Запад и не устаивает. 
 Ждем нового обострения на Донбассе не позднее 1 мая.

Следовательно единственный выход: маленькая победоносная война. Либо пан, либо пропал.

И это – всерьез.

А вот это – шутка.
Если точнее, это информационное прикрытие для будущего наступления. Чтобы в ДНР и ЛНР расслабились. Да и мины на пути наступления ни к чему.

Так ведь вроде уже мир? Или Турчинов просто не в курсе?

Именно таков способ ухода от долларовой зависимости. Но кроме расчетов требуется также иная инфраструктура: биржи, рейтинговые агентства, аудиторские фирмы и стандарты бухгалтерской отчетности. Все это должно быть действительно международным или хотя бы национальным, а не американским.

 Этот орган обречен уйти в прошлое. Он существовал только благодаря устойчивому паритету между двумя системами: капиталистической и социалистической.  Такой паритет более невозможен, а теория существования много полярного мира изначально абсурдна: это состояние перманентной войны всех против всех. Пока кто-то не станет очередным гегемоном.
  Поэтому американцы правильно делают, что тянут одеяло на себя: это единственный способ обеспечения международной стабильности. Но нам повезло, что они это делают настолько топорно и бездарно, что всякая перспектива мира «Pax Americana» становится все более и более призрачной.
 И нам давно пора отбросить ненужные сантименты и формировать международные органы на собственных принципах, т.е. с доминированием нашей идеологии, а не западной, американской. Но прежде всего нужно её иметь.

 Статья наивная, слишком много денег вложено в формирование взаимной вражды. И слишком много образованных людей в Украине отреклись от своей русскости в обмен на свой общественный статус. Слишком много людей забыло, что значит работать, а не паразитировать и воровать. А о молодежи  вообще говорить не приходится.
 Если в 1917 году брат пошёл на брата, то сегодня различие между жителями по разные стороны русско-украинской границы гораздо более внушительно. Один «хохлосрач» в сети чего стоит.

Брюссель верит только кулакам, не Москва.

Трамп однозначно фаворит. Только с его фишками президентом ему не быть. Сбываются предсказания Ванги.

Это значит, горячая война откладывается.

Зато экономическая усиливается.


Комментариев нет:

Отправить комментарий