понедельник, 14 декабря 2015 г.

Сводка: Шуточки кончились.

  Прошу прощения, что долго не писал. На то были разные причины личного характера. Но дело так же и в том, что было решительно непонятно, что писать, не повторяться же.
 Что Порошенко не рискнет отважиться на очередную военную авантюру, это понятно. Урок прошлого года усвоен надежно, так что все выпендривания украинской стороны на Донбассе – не более, чем игра на западную публику. Демонстрация бескомпромиссной борьбы с путинизмом.
  Соответственно, как только публика просечет, что её просто водят за нос и она напрасно тратит свои вечнозеленые деньги, в Украине произойдет очередная смена вывески. И нового единого президента уже скорее всего не будет, их будет несколько.
 Но на этом хорошее заканчивается. И понимание этого пришло только сегодня. Честно говоря, этот год оставил для меня самые тяжелые впечатления. В отличие от ура-патриотов, не видящих за показательными триумфами России как беспощадно сужается кольцо международной блокады вокруг нас, как все меньше и меньше у нас остается союзников.
  Катастрофические последствия для нас имеет потеря Латинской Америки, возврат её в зону доминирования элит США. Речь идет о новом курсе Венесуэлы и Аргентины, а так же Кубы. Для нас это означает полную потерю возможности эффективных атакующих, а не оборонительных действий.
  На этом фоне поражение Марин ле Пен во Франции (ссылка) кажется  вполне предсказуемым и ожидаемым событием. Не говоря уже о появлении реального адекватного моменту кандидата в президенты США: белого, умного, амбициозного и настроенного на реванш.
  С учетом все более вероятного переворота в Иране по той же самой схеме, как убрали Уго Чавеса, ситуация в Сирии становится поистине отчаянной. И все последние надежды России останутся связанными с Китаем. Как же поведет себя в 2016 году наш последний союзник? Ох, не хотелось бы накаркивать, но главная проблема у нас будет как раз на дальневосточном фронте.
  С учетом сказанного, шаткое перемирие на Украине с каждым днем все больше начинает играть против нас. Курс доллара опустился ниже 40 долларов, это тождественно объявлению войны. В этих условиях российские деньги и экономические успехи перестанут играть ту колбасно-пропагандистскую роль, которая есть сегодня, уровень жизни в России снизится до украинского, по крайней мере, существенная разница исчезнет.
 А помимо чисто колбасных аргументов пока доводов в пользу воссоединения страны не густо. Много сайтов в интернете, но не идей. А по-настоящему хороших пророссийских профессиональных статей вообще почти нет, так разовые озарения энтузиастов. Причем украинец Ищенко здесь куда более русский, нежели многие московские журналисты.
  С таким багажом мы вступаем в 2016 год. И здесь ключевой момент – по возможности использовать паузу, связанную с переформатированием Ирана и выборами президента США для  реванша на западном фронте, освобождения промышленной Юго-Восточной Украины и ликвидации блокады Крыма. В 2017 году нас ждут серьезные испытания, на Украину ни денег, ни ресурсов уже не останется.



5 комментариев:

  1. "Курс доллара опустился ниже 40 долларов"-извиняюсь,это вы о чём?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Думаю, имеется ввиду цена нефти...

      Удалить
  2. Всё же Россия в отличии от Украины много чем обеспечивает себя сама, в особенности продуктами, где испортозависимость очень незначительна, да и то может восполниться за счет собственных ресурсов, если даже полностью прекратить поставки из-за границы. Понятно, что мандарины и бананы у нас не растут, но это не те продукты, без которых не прожить. Так что уровень жизни до украинского в России может скатиться только при допущении в России майдановского сценария. Но если мы это допустим, то так нам и надо - дуракам дурная жизнь

    ОтветитьУдалить
  3. Валет, читаю вас уже много лет, но не помню, писали ли вы о причине, о корне противостояния русского и западного миров? Если я просто проглядел статью по этой теме, дайте ссылку.
    А то без понимания этого вопроса складывается мнение, что просто так было всегда. Просто "плохие против хороших", просто "мы кошки, а они собаки". И ведь не за ресурсы борьба, не за поля и реки. Неужели в православии дело? Но простые люди других народов, какой бы веры они не были, не хотят войн и дела им нет до происходящего на другой стороне планеты.
    Или дело в единой власти? "Главный злодей" всех купить может а нас нет? Расскажите!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Отличный вопрос, жаль что так поздно увидел.
      Фентези читали? Гоблины, орки и эльфы? Силы зла и добра?
      В реальной жизни все круче. Толкина после знакомства с Христом просто перевожу в ряд комиксов и дешевых чтив, а ля Донцова.
      Нет нации, нет культуры. Есть Бог и те кто борется с Богом.Вектор не имеет значения, было время, когда орды варваров перли с востока, было, когда с запада, юга и севера. Разумеется, все открытия и наиболее достойное рождалось именно в стране, верующей в Бога. Например, в Константинополе. Или у нас.
      От этого и зависть. Воруют у нас мозги,детей и баб, а они рожают им очередных уродов. А у нас, казалось, от алкашей и самых обычных женщин рождаются гении и великие деятели. Чудеса?
      Без Веры в Бога это понять невозможно. Иначе так и видится бессмысленная борьба тараканов в банке. А нет тараканов. Есть мы и они. Мы - русские равно православные. И они. Все, что от дьявола. Ну это только звучит громко. А в жизни все куда проще - они за бабки. А мы - потому что так надо. По другому нельзя. И самый последний безбожник у нас эту грань чувствует.

      Удалить