пятница, 6 ноября 2015 г.

Сводка: Совет пока ещё олигархам.

 Большинство западных СМИ зашлись в притворном сочувствии: как же бедняжка Путин переживет падение своей популярности вследствие того, что война в Сирии привела к терактам против мирных людей и отмене курортного сезона в Египте.
 И только немногие адекватные исходят из того, что жалеть Путина как-то глуповато.

 Меж тем настоящей ясности в причинах крушения пока нет. Если виновник – ИГИЛ, где видео, фото и пикники по поводу успешного уничтожения неверных? Да и взятие на себя вины как то произошло с запозданием и без должного удовлетворения, неужто страшно бедным?
 Резюме: это явно не ИГИЛ. А кто настоящий организатор, так это даже задумываться особо не требуется.

Итак, это все-таки теракт.

Я давно говорю, что туризм после начала 3МВ как-то не совсем адекватно смотрится с нравственной точки зрения. Как и из соображений личной безопасности.

 Действительно, успехи сирийской армии пока не привели к взятию крупных городов, которые захватили боевики. И есть очень большие сомнения, что это скоро случится.
Есть и иная информация, что Алеппо освобождено, а в прочих районах остались разрозненные группировки боевиков, т.е. наведение порядка становится трудоемкой и утомительной, но все-таки уже чисто рутинной задачей. Правду мы узнаем уже в самые ближайшие недели.

У меня нет сомнений, что все это игра Порошенко на публику, чтобы расправа над олигархами вызывала поменьше сочувствия. Все-таки майдан 3.0 имеет некоторую вероятность состояться. Но, как и реальное возобновление войны на Донбассе, очень низкую.
 Подтверждение – о срыве перемирия пишут только украинские СМИ. Зачем – уже написано выше.
И, тем не менее, ждут.

 Без Приватбанка Днепропетровская республика невозможна. А сам по себе Приватбанк способен заменить всю банковскую систему, особенно в смежных с Днепропетровском областях.
 Поэтому национализация Приватбанка – вопрос национальной безопасности и профилактики центробежных процессов, которые могут быть спровоцированы днепропетровскими бандитами.
 А отсюда следует, что смех у топ-менеджеров Приватбанка ближе к истерике.

Путин виноват, ничего оригинального.

 Боюсь, что пузыри на бирже куда более безопасны, чем небоскребы или сверхгигантские стройки. Они куда более безопасно лопаются.

 Если перейти с тонн на фунты, то у нас ещё и рост реального производства в натуральных показателях.

Олигархам добрый совет выбирать Путина. Пока они всё ещё олигархи.

Остаются чистые проамериканские фигуры. И ничего личного.

 Весьма наивная версия. Бандитов обычно связывают такие преступления, что чем развестись, проще умереть. Как минимум, дешевле.

И почем дань членские взносы?

 Это значит лишь то, что война на этом участке неизбежна. И мы здесь готовимся к обороне, раз выравниваем территорию. Может, это и правильное решение, здесь нужно понимать логику военных объектов и коммуникаций.  
Лживость приведенной информации лишь подтверждает, что на этом участке нашей границы весьма неспокойно.

 Русские все больше напоминают евреев в самом плохом смысле этого слова. Людей, утративших Бога и Родину, хотя некогда имевших и то, и другое.  И находящихся в рассеянии.
 Вокруг чего консолидируемся?


Обычные новости с финансовых рынков. Бла-бла-бла.

Комментариев нет:

Отправить комментарий