среда, 4 ноября 2015 г.

Сводка: Вам Путин не мешает?

 Новая власть будет ещё хуже. Хотя для кого я это говорю? Тем, кто так успешно и быстро разваливает Украину? Главное, чтобы Путин им не помешал.

 Если это так, то невнятная политика России на Украине кончилась. Начался период реальной борьбы, а не лавирования между украинскими полукриминальными авторитетами.
 Но с другой стороны именно это может спровоцировать объединение этих авторитетов против России, как некогда против Януковича или Кучмы. Так что тут нужно иметь очень тонкое чувство момента.

Повторю идею: все это лишь прикрытие расправы с олигархами. Путину всё-таки здесь мешать не с руки. Как и Порошенко воевать.

Вот и Коломойский готов переметнуться к Путину по сходной цене. Вместе с Укропом и добробатами.

 Обычная политика англосаксов. Точно так же выкормили и Гитлера: представьте себе, какой соблазн у Китая получить все эти вожделенные территории! И всего лишь в обмен на экспансию против России. Это конечно не шибко интересно и выгодно, но заграница оплачивает. И удерживает их в рамках приличия лишь страх.

 Не существует мигрантов, активистов, волонтеров, революций и майданов. Есть только бизнес, и ничего личного.
 А бизнесмена не стоит увещевать и стыдить, его нужно штрафовать  и сажать.

Вот так быстро можно юридически оформить право силы. Например, можно ещё национализовать Центробанк. Но и это тоже лучше сделать не по собственной инициативе, а как бы нехотя, уступая навязчивым просьбам наших западных друзей.

Как я понимаю, взятие Алеппо будет означать реальный перелом в сирийской войне.

 Вряд эта любовь всерьез.

Это война не сырьевая, а валютная. И не сырье дешево, а доллар недоступен.


И правда, пациент скорее жив… Это если брать по-крупному, макро.

Комментариев нет:

Отправить комментарий