среда, 6 мая 2015 г.

Who is mister Лукашенко?

 Данная статья возникла из весьма короткого фрагмента, который я случайно увидел по телевидению из очередного обращения к парламенту и народу Александра Лукашенко. (ссылка, ссылка). И хотя это послание уже разобрано на хохмы и прибаутки, оно вполне достойно внимания. Хотя бы потому, что оно позволяет продемонстрировать, как на основе знания о Боге из одной коротенькой фразы можно сделать фундаментальные выводы в сложнейшей геополитической головоломке о том, who is mister Лукашенко и является ли Белоруссия частью русского мира или уверенно дрейфует в сторону.
 Вот эта фраза:
Что за дремучесть? Почему у высокого духовенства нет детей? Я спрашиваю у наших религиозных деятелей, которые агитируют за семью, а сколько у вас детей, ваше святейшество, высокопревосходительство? "Нет", — отвечают. Как ты можешь агитировать за семью, если своих не имеешь? Чувствую, где-то втихаря косячат на стороне. И я даже знаю, что косячат.
 Моей первоначальной реакцией была ответная резкость. Ну что ж, если Лукашенко так чуждо ханжество, то пусть он гордо носит свои рога, чего тут стесняться, наоборот, популярностью его жены  вполне можно гордиться. И если ему неприятно, когда лезут в его собственную постель, то зачем лезть со своим колхозным разумением в святая святых и божественные тайны?
 Позже пришло понимание, что из этой фразы можно сделать гораздо более глубокие выводы, кроме общего уровня развития белорусского президента.
 Подлинно русский, православный человек никогда бы не допустил подобного высказывания, да и другим бы не позволил. (То, что понятия русский и православный идентичны, опускаем, отправляем в другие статьи блога, к пророчествам православных старцев да и просто советуем учить матчасть, историю России со времен Владимира).
 То, что белорусский президент позволяет себе подобное поведение, да ещё и получает удовольствие от подобострастного и пошленького подхихикивания своих лизоблюдов, говорит только одно: Лукашенко НЕ является представителем русского мира. Со всеми вытекающими отсюда последствиями.
 Особо меня поразило смеющееся лицо священника, по одежде явно католического ксендза, которому это поругание церкви было почему-то особо приятно. Не пахло Русью на этом шабаше, вот какой основной вывод.
 А отсюда прямо следует предупреждение: скоро придет и расплата. Поэтому всем, у кого есть такая возможность, следует подумать о переезде, или хотя бы переселении детей и родственников из Белоруссии в Россию. Так как Майдан и свержение Лукашенко не за горами. Скорее всего, это случится сразу после перелома событий на Украине. Соответствующее пари вот: ссылка.
 Также здесь отмечу, что я продолжаю считать Януковича последовательным патриотом и незаурядным человеком. И всеобщая ненависть и осуждение тому лучшее подтверждение. Немного людей смогли заслужить такое отношение. А ведь подумайте сами, он тысячу возможностей имел, чтобы красиво уйти, остаться чистеньким. Но он пошел до конца и сыграл свою роль в возвращении Украины в Россию до конца. Роль дискредитации евровыбора и полного развала украинской государственности.
 Не говоря уже о том, что все гадости о Викторе Федоровиче распространяют его бывшие подхалимы и подлизы, которые успешно предали своего покровителя и теперь покорно служат новым хозяевам. И выдумывают теперь небылицы, чтобы всячески оправдать и обелить себя. Поэтому в итоге вы обязательно узнаете, что прав именно я, а не все вы, уважаемые читатели, презирающие недотепу-Януковича.
  И одним из важнейших критериев этого вывода является то, что он всегда с уважением относился к Православию, да и вообще на публике (а не в анекдотах) вел себя очень даже достойно. Просто верить нужно собственным глазам, а не сплетням и пропаганде.
 Аналогичная логика применима и к вопросу who is mister Путин. Его отношение к православию перевешивает все либерально-экономические недочеты. И пока это так, у России нет врагов. Есть лишь завистники.


2 комментария:

  1. 1. "сразу после перелома событий на Украине" - перелома в чью пользу?
    2. Янукович "пошел до конца" - не кажется ли Вам, что если бы он разогнал начинающийся майдан к чертовой матери, вот тогда да, пошел до конца. А так, получается, вроде и сказал "а", и дальше тишина...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ординарный человек на месте Януковича постарался бы остаться чистеньким и побыстрее смыться. Пример - Кучма или Ющенко, тот же Саакашвили или Коломойский - при первом же начальственном окрике стававшими на четвереньки и губившими нафиг свою политкарьеру и популярность.
      Либо наоборот, играя прорусского кандидата а ля Лукашенко. Кстати Лукашенко - типичный Кучма, просто его ещё не прижали как следует.
      Поведение Януковича просто идеально для возвращения Украины России и полной дискредитации её государственности. Просто подумайте над этим хорошенько. если бы он струсил или попытался уйти сохранив лицо, в Украине был бы легитимный президент, а Донбасс и Крым были бы мирной провинцией Киева.

      Удалить