среда, 13 мая 2015 г.

Сводка: «Сталинград» для США.

 Сводку хочется начать словами из нетленной постановки «Дни Турбиных»: «за последние несколько часов  положение наших войск, я бы сказал геополитическое положение Украины, очень сильно изменилось». Если быть точнее, такой точкой водораздела стал парад в Москве 9 мая, продемонстрировавший фактическое формирование антиНАТОвской коалиции. Причем составленной не из изгоев и карликов, а из ведущих стран мира: России, Индии, Китая и целого ряда достаточно влиятельных прочих. 
 Все это позволяет изменить карту мира, перекрасив Китай в цвет сопротивления западной колонизации. Если раньше его цвет был желтым, подозревающим возможность измены и тайного сговора с англосаксами, то сегодня есть ряд оснований полагать, что период торговли перед партией в преферанс закончен. И Китай будет вистовать на пару с Россией против Запада. В классической «сталинградке» против США.
 Решающим аргументом в пользу такого вывода стали совместные военные учения флотов России и Китая в Средиземном море. Более внушительной заявки на доминирование трудно себе представить. На фоне военного сотрудничества все экономические и финансовые соглашения являются только фоном: даже посвященному в нюансы этих соглашений непросто разобраться в том, являются они обычной бутафорией или серьезной ставкой на будущее положение Китая и России.



 Тут уж без вариантов: независимо от того, кто на кого и почему напал, основная тяжесть войны ляжет на нас. И борьба ведется лишь за то, чтобы оттянуть этот момент как можно дольше. Или вообще предотвратить, точка невозврата ещё не пройдена. Причем этот невозврат сводится не к военно-геополитическим раскладам, а чисто к финансово-экономическим реалиям: либо валютной войне всех против всех, либо поиску терпимого для всех варианта. Хотя чисто психологически для Запада этот вариант кажется фантастическим.

Деньги внезапно кончились. С чего бы это?

К чему деньги, если есть такие советники. Только не похоже, что они посоветуют умиротворение.

И кто поверит, что США реально собираются снять санкции и замириться с Россией? Следовательно, вина за ущерб от санкций и холодной войны будет списан на неадекватного Порошенко.  Вот такая подстава. А что ещё можно было ожидать от англосаксов?
 Иными словами Порошенко подталкивают к обострению, но при этом ответственность за военную авантюру полностью ложится на него лично, как и обвинения в неадекватности и самодурстве. Точно, как у Гитлера,  Наполеона или Карла 12.
 Не уверен, что это «чудесно». Это просто обыкновенно.

 Ещё бы не хотеть: наличие войск НАТО фактически гарантирует то, что Россия не аннексирует этот регион. Вот только надежды на то, что прибалтам удастся отсидеться «скраю», пока другие воюют, смешны. Американцы не немцы, они не будут отдуваться на Восточном фронте за своих хитропридуманных союзников.

А вот роль Ирана пока остается загадкой.

Тема старая и однозначная. «Кадры решают всё».

Более-менее адекватные люди формулируют единственный способ сохранения Украины и своих олигархических улусов. Но беда в том, что этот способ не предполагает сохранения также и Порошенко. А так как мощной альтернативной президенту силы в Украине нет, то и план Путина по аннексии всей Украины не имеет серьезной угрозы.
 Уверен, что Порошенко вынужден воевать ради инстинкта самосохранения. Скоро начнется третья военная компания, все три стороны этого конфликта хотят именно этого. Кроме отдельных глупых олигархов, которых мы ещё пару лет назад предупреждали о грядущих неприятностях. (Олигархи идут на войну)

 Потому что уже сегодня народ начал массово изживать бандеровщину и шароварщину, вспоминать своё великое прошлое. Если Порошенко и дальше будет мямлить, завтра неизбежно грядет киевская народная республика.

И эта новость на закуску. Публичный конфликт с православной церковью означает лишь то, что Порошенко утратил остатки осторожности.

И когда писались эти строки:

Началось?

7 комментариев:

  1. Ув Валет!
    За срыв "майских указов" правительству нужна "чистка"-Тема старая и однозначная. «Кадры решают всё».
    Майские указы- пожелание Путина и не обязательны к исполнению правительством.
    Нужно менять конституцию.По-моему так.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. А мне кажется куда проще к нашим директорам поставить толковых замполитов с маузерами. Это очень хорошо помогло в 30-е, когда всякие ученые интеллигенты-управленцы пытались бороться с советской властью. Поможет и сегодня.

      Удалить
  2. Ув. Валет! Не нужно искать простых решений. Скорее всего они неправильные.
    "Это очень хорошо помогло в 30-е"-
    Хотите снова встать на путь нарушения закона?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Боюсь Вы здесь неправы, Вы судите о 30-х с позиций баек о маньяке Сталине. Если же убрать эту очевидную ложь, то 30-е годы знаменовали как раз торжество законности и порядка над революционной анархией 20-х.

      Понятно, что не без эксцессов. Но участвуя в наведении элементарного порядка в сегодняшней корпорации я прекрасно понимаю Сталина. Саботажники, кланы, завистники и прямые враги, для которых приход нормальной власти - конец авторитета и привольной жизни.

      Удалить
  3. Да,у замполитов с маузерами должен быть как минимум какой-то другой стимул (не личного обогащения),иначе директорам придётся делиться ещё и с замполитами.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. За державу обидно? Какие ещё стимулы?

      Удалить
  4. 1.Не боитесь.Сталин противоречивая личность У него был свой план по мироустройству-стать правителем мира. Создание СССРМ. Когда последняя страна мира войдёт в состав СССР.Читайте Виктора Суворова Книга "Последняя республика"
    Плюс он был учеником чёрного мага-Гурджиева,Собственно, они (чёрные маги)и контролировали Сталина.Пока он действовал в их интересах-его поддерживали.Когда он попытался выйти из-под их опеки-они его убили.
    http://www.youtube.com/watch?v=Ihrbi1c-_9E-Ведьма Иосифа Сталина
    2.За державу обидно?-Там, где начинаются бАльшие деньги,кончается держава.Имей миллиард какая нафиг держава. Это их кредо.Выразителем его стал Полонский.Правда сейчас,после ареста Полонского может что-то у них изменится. Если изменится, то и замполиты не нужны.


    ОтветитьУдалить