понедельник, 13 апреля 2015 г.

О публикации книги.

  Всех поздравляю со Святым Христовым Воскресением! В этот день хочу поблагодарить всех своих читателей за долготерпение, так как на протяжении уже нескольких месяцев я активно работал над книгой, поэтому на ведение блога просто не хватало времени.
 Сейчас мой труд закончен, поэтому можно вернуться к более активному обсуждению текущих событий.
  Подробности новой книги приводить не буду, вполне достаточно ссылки:

 Основной идеей книги было создание непротиворечивой социальной модели,  альтернативной традиционным представлениям о благах, ценности, стоимости и мотивационно-сдерживающих факторах. Насколько это получилось - судить вам.
 Добавлю только, что в книге я намеренно старался уйти от академично-занудного стиля изложения, предпочитая легкость восприятия сути и увлекательность чтения, хотя может и в ущерб обстоятельности доказательной базы. Ведь лучшее доказательство любой теории - её применимость в реальной жизни.


   

5 комментариев:

  1. Я то всё думал-куда Валет подевался.За книгу спасибо. Прочитал 1 главу. Очень своевременно и давно назрело. Не встречал ничего похожего у наших экономистов.Догадки о существующей "рыночной" системе давно были.Наконец-то встретил внятное изложение.

    ОтветитьУдалить
  2. Отличная книга легко читается.
    И кстати... не так уж и плохо что есть "креативные получатели хлеба". Ведь благодаря им у нас есть возможность сейчас писать и читать в обход телевизора и прочих гос органов.
    Спасибо за мысли.
    Я почти во всем согласен кроме фатальности. ) Кроме того что жизнь это страдание считаю необходимым добавить что жизнь это еще и радость :) Поэтому жизнь без незнайки превращается в грустное бессмысленное существование ради мифической счастливой жизни мифических незнакомых людей.... "Радуйся Богородица Дева" а не "Страдай"

    мы пришли на эту землю чтобы делать беляши

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ну почему же фатальность? Просто беляши, конечно, прекрасно, но есть вещи и поважнее.
      Вечная жизнь требует более серьезных увлечений, беляши через пару тысячелетий наскучат...
      Ну, Лем это лучше описал)))

      Удалить
    2. согласен. конечно наскучат.
      прыгать от беляша до чебурека тоже надоест.
      и все же без легкой радости сей минуты нельзя браться за создание мира радости другим

      Удалить
    3. "создание мира радости другим" - это дело не человеческое, а Божье. Наше дело маленькое: слушаться да разуметь.

      Удалить