четверг, 26 марта 2015 г.

Порошенко на финишной прямой.

 Основным лейтмотивом сегодняшних СМИ является предвкушение ответных шагов Коломойского в ответ на свое отстранение от рычагов власти. Рассматривается также сговор Коломойского с Ахметовым с целью организации нового майдана в случае, если Порошенко продолжит отстрел олигархов. При этом эксперты не скупятся на нелицеприятные эпитеты в отношении украинского президента, открывшего ящик Пандоры и начавшего новый виток передела собственности.
 Лично я поздравлю Порошенко с очень удачным ходом, который уже по факту стал решающим в укреплении  центральной власти в стране, восстановлении государственности и порядка. Вопреки всем воплям СМИ общественность на-ура восприняла весть об отставке Коломойского и приструнении нагловатого днепропетровского клана, о примирении и вероятном окончании нелепых распрей между олигархами. Вне сомнения и национализация и повторения подобного сценария в отношении Ахметова, Таруты и Пинчука будет воспринято с ещё большим одушевлением. Народ реально поверит в приход настоящего народного президента, который наводит, наконец порядок в стране, уничтожает на корню коррупцию и кумовство.
 Это – финишная прмая на пути Порошенко к статусу, неотличимого от диктаторского. А там можно и померяться силенками и с самим Путиным.
 И всё же, скорее всего, будет не совсем так. Коломойский отошел в сторону по одной причине: он не нашел общий язык с Путиным. Но это ещё не повод идти на сдачу всех своих позиций Порошенко. Коломойский далеко не дурак и прекрасно знает цену любых гарантий в украинском бизнесе. И слову Порошенко он верит не больше, чем прогнозу погоды.
 Но что могло убедить Коломойского в искренности Порошенко? Только одно: решимость воевать не с олигархами, а с Путиным. Порошенко действительно выходит на финишную прямую, но не для войны с олигархами, а для нового наступления на восток. И здесь Коломойскому уместно просто постоять в сторонке и подождать, когда неугомонный  Перт Алексеевич свернет себе шею. А там видно будет.
 Если же Петр Алексеевич лукавит, то при малейших признаках нового наезда, олигархи устроят ему новый майдан. Или начнут процессы создания очередных центров сепаратизма. В любом случае, для красивой и  техничной зачистки олигархов а-ля Кучма у Порошенко просто нет времени. Это Кучма мог практически весь свой первый срок укреплять государственность и зачищать бандитские кланы, тогда в стране был мир.
   Сегодня вооруженные бандиты гордо ходят по улицам.  И в этих условиях у Порошенко одна финишная прямая – победа на Донбассе. Но в любом случае отставка Коломойского – это первый крупный успех Порошенко-президента.
Осталось дело за громкой.

 Порошенко закрыл второй фронт. И дал хороший урок всем остальным олигархам. Деньги ведь любят тишину, не так ли? Вот и любите.

Как мы и предполагали, вопроса поставки США оружия в Украину не существует. А если на стену в первом акте вешают ружьё…

Ближе к осени. Когда всякие регионалы больше не потребуются.

Возможно, что мой прогноз неверен. Сирия не падет.


4 комментария:

  1. все осталось по старому. Проект хочет убедить публику, что Украине не территория олигархов. Обычный спектакль.

    ОтветитьУдалить
  2. поддерживаю дмитрия.
    очередной цирк для лохов.
    бесплатное шоу в обмен на разворованную страну.

    ОтветитьУдалить
  3. Так вроде как не планируют пока что строиться в Сирии.
    "Россия пока не будет создавать в сирийском Тартусе полноценную военную базу, так как это может привести к эскалации конфликта в Сирии, заявил "Интерфаксу" в пятницу глава комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Виктор Озеров."

    с ув. Koliabok

    ОтветитьУдалить
  4. Лично меня пугают крайности. То Путин слил, то все, мы в дамках, а США - лузеры и банкроты. И то и другое - полная дурь, выгодная нашим врагам.

    Кто такой Путин я не знаю. Может нам с ним и не по пути. Но пока нет НИ ОДНОГО аргумента в пользу этого тезиса. Кроме того, что он там что-то медленно делает. Но ведь делает же?

    Вопрос не в том, что делает Путин, а что делаем мы. Жрем, бухаем и стремимся сделать карьеру и преуспеть? Или таки живем по-христиански, стараясь все таки оставить после себя что то кроме кучки дерьма.

    ОтветитьУдалить