вторник, 10 марта 2015 г.

Что-то назревает...

ИМПЕРИЯ
 Тревожные новости пришли в понедельник с Юго-Востока Украины. По данным штаба ДНР, киевские военные отказались полностью отводить тяжелое вооружение, о чем с таким трудом удалось договориться мировым лидерам в середине февраля. Вместо этого, утверждают ополченцы, оппоненты сосредотачивают технику и живую силу в непосредственной близости от линии соприкосновения.


Отвод или не отвод 

Украинские военные дали понять, что пока не будут до конца отводить тяжелое вооружение в Донбассе. Они объяснили это тем, что не могут полностью «оголять передовую», передает РИА «Новости».

«Украинская сторона осуществила четыре этапа отведения тяжелого вооружения под надзором представителей ОБСЕ, мы ожидаем, что враждующая сторона также сделает подобный шаг, но мы пока не получили подтверждения, что враг также отвел тяжелое вооружение. Просто оголять передний край мы сейчас полностью не будем, и ждем, когда враг докажет то, что он действительно отвел вооружение», - пояснил на брифинге официальный представитель спецоперации силовиков Андрей Лысенко.

Другой представитель штаба силовой операции Анатолий Стельмах подтвердил, что вооруженные силы Украины завершили четвертый этап отвода тяжелых вооружений от линии соприкосновения в Донбассе.

Правда, по данным заместителя командующего штабом ополчения ДНР Эдуарда Басурина, украинские силовики наоборот сосредотачивают технику и солдат в непосредственной близости от линии соприкосновения на ряде участков.

«От нашей разведки мы продолжаем получать тревожные сведения о наращивании украинских войск в зоне безопасности», - пояснил Басурин.

По его словам, очередные данные были получены в воскресенье в ходе сверки информации о расположении и составе украинских войск в районе населенного пункта Артемовск, находящегося севернее Дебальцево, в ближней тыловой зоне от линии соприкосновения.

«В районе этого населенного пункта, в нарушение всех достигнутых договоренностей, сейчас сосредоточено более двухсот единиц бронетехники, девять комплексов РСЗО «Ураган» и шесть артиллерийских орудий калибров 122 и 152 миллиметра», - конкретизировал он.

В самом городе, по словам Басурина, сейчас размещено более 2 тыс. украинских военнослужащих из состава 54-й отдельной мотопехотной бригады ВСУ.

«Призываем (главнокомандующего объединенными вооруженными силами НАТО в Европе) генерала Бридлава, который якобы «не видит отвода тяжелых вооружений только с восточной стороны линии соприкосновения», опровергнуть эти данные или объяснить причину своего молчания по этому поводу», - сказал замкомандующего штабом ополчения ДНР.

Басурин также рассказал «Донецкому агентству новостей», что отведенная Киевом техника способна за пару часов вернуться на прежние позиции и говорить о какой-то гарантии ненападения в данном случае очень тяжело.

«Заявления украинских СМИ о завершении 7 марта силовиками отвода тяжелого вооружения от линии соприкосновения не соответствуют действительности, так как почти вся выведенная техника находится в 20-30 км от фактической линии соприкосновения и способна в течение пары часов вернуться на свои прежние позиции», - сказал он.

Силовики также препятствуют работе наблюдателей ОБСЕ, передает RT.

«Только за три последних дня украинская сторона намеренно не пустила на свою территорию четыре группы наблюдателей ОБСЕ, - сказал тот же Басурин. - Нежелание украинской стороной выполнять взятые на себя обязательства подтверждается опубликованными отчетами ОБСЕ, в которых рядом с каждым фактом мнимого отвода украинских вооружений следуют фразы: «далее не пустили», «были остановлены на КПП для выяснения личностей», «были потеряны из виду», «командиры украинских подразделений отказались назвать маршрут и конечный пункт движения».

Представитель ДНР в минской контактной группе Денис Пушилин ранее сообщал об обстреле украинскими силовиками аэропорта Донецка. По его словам, факт обстрела заставляет сомневаться в отводе вооружений украинской стороной.

В целом же, по данным разведки ДНР, Киев, скорее, осуществляет ротацию своих тяжелых вооружений, чем реальный отвод техники.

В свою очередь официальный представитель Луганской народной республики Владислав Дейнего заявил, что ЛНР в порядке односторонней инициативы осуществила отвод части тяжелого вооружения, даже не предусмотренный мирными соглашениями.

При этом представители ДНР и ЛНР заявили, что они закончили отвод тяжелой техники согласно договоренностям и в полном объеме.

«Пока никаких официальных заявлений ни со стороны Украины, ни со стороны ОБСЕ не поступало. Мы же по состоянию на 4-е число проинформировали о том, что ЛНР закончила отвод вооружений. Насколько мне известно, ДНР тоже закончила отвод», – сказал представитель ЛНР Владислав Дейнего.

Он добавил, что в принятом в Минске «комплексе мер» датой начала отвода значилось 17 февраля: «Под давлением Украины Совместный центр по контролю и координации принял дату отвода 22 числа, но Украина и тогда не приступила к отводу. Только в ходе видеоконференции прозвучала дата 26 число как дата начала отвода», – рассказал представитель ЛНР.

«Были заверения с украинской стороны, но, к сожалению, не было ни одной оценки ОБСЕ», – сказал он, уточнив, что прояснить данный вопрос в ходе видеоконференций невозможно, так как эти конференции уже несколько дней не проводятся из-за позиции Киева.

«Сегодняшний обстрел шахты «Первомайская». Дальность миномета – пять–шесть километров. Значит, на этом расстоянии находится миномет, – добавил Дейнего. - Значит, минометы они не отвели».


Другие проблемы 
Добавим, что долгий отвод тяжелой техники – это не единственная проблема жителей Донбасса. В понедельник власти ЛНР обвинили Киев в сознательном нежелании решать гуманитарные проблемы региона.

«Украина не идет ни на какие контакты по упрощению гуманитарной ситуации, в частности, не упрощая процедуру пересечения линии соприкосновения населением. Они блокируют перевозки грузов. Сейчас проблема у нас и с продовольствием и с медикаментами - ситуация все усугубляется, причем Украина идет на это сознательно», - приводит слова Дейнего РИА «Новости».

Также есть проблемы с растамаживанием грузов. Фактически же Киев занял непонятную позицию – с одной стороны он продолжает утверждать, что это его территория и его люди, с другой – бомбит, разрушает инфраструктуру и игнорирует проблемы местного населения.

Накануне стало известно, что пограничная служба Украины не пропускает на территории ДНР и ЛНР автомобили с продовольствием. Две недели назад власти ЛНР заявили об усилении экономической блокады со стороны Киева.

В декабре прошлого года киевские власти прекратили бюджетные выплаты, банковское обслуживание и пассажирские перевозки по железной дороге на неподконтрольной им части Донбасса.

В ноябре Киев эвакуировал оттуда все госучреждения.

А в понедельник министр МЧС ЛНР Сергей Иванушкин сообщил, что целенаправленным подрывом противника был разрушен мост, через который пролегала последняя железная дорога, соединяющая ЛНР и Украину.

«На участке дороги Сентановка - Шипилово на 51-й километре, что в восьми километрах от станции Шипилово, подрывом обрушен железнодорожный мост... В результате сообщение Родаково - Красный Лиман прекращено. Это та железная дорога, по которой сегодня еще мог поставляться уголь на Украину», - отметил Иванушкин, которого цитирует «ЛуганскИнформЦентр».

На этом фоне ряд крупных западных СМИ одобрили сбор средств, который ведет украинское сообщество в поддержку ультраправых сил, выступающих за войну в Донбассе. А тбилисская газета «Хроника недели» сообщает, что до 300 верных экс-президенту Грузии Михаилу Саакашвили бойцов в течение месяца прошли подготовку на одной из баз под Киевом, чтобы 21 марта в Тбилиси на митинге партии Саакашвили «Единое национальное движение» спровоцировать беспорядки с прицелом на организацию новой революции в этой закавказской стране. 

Если в экономике ситуация безнадежна, все может решить победоносная война.  Есть обычная логика и есть логика крайних ситуаций, для благополучных людей непонятная и безумная. Как и все, что происходит в Украине. - Jack

10 комментариев:

  1. Неужели люди не видят что идет расслоение на высокотехнологичный англоязычный мир, где программисту не нужно учить иностранный язык, и все остальное: ручной, тупой, механический, обслуживающий труд...
    и как обычно купить или украсть не получится.. это не атомная бомба.. и это не заводы в обмен на картины.. это нечто большее.. это общество против общества..
    только теперь все намного серъезнее ... битва обществ... чье общество лучше.. пока это не очень явно... И пока интернет помогает просочится технологиям... но все щели все усерднее законопачиваются...
    и до тех пор пока наша дурная жадность толкает нас на борьбу с умными и предприимчивыми людьми, которых мы называем олигархами, а наша идиотская лень не может придумать способ получить доход не воруя, до тех пор страна целиком и полностью будет в жопе...

    у нас еще есть время. интернет еще не разорван в клочья. африка нас спасает своей отсталостью. англичанам нужен этот континент. для этого нужно развить технологии в регионе. чтобы папуас мечтал не о еде а не о айфоне. и это сейчас делается невероятными темпами. путин явно под ротшильдов играет на руку англосаксам со своим бряцаньем оружием и захватом Арктики... сейчас нужно быть предельно аккуратным в выборе стратегии.. не хвалиться будучи отсталыми, но укрепляться молча... а укрепится можно единственным способом.. учить детей с детства английскому и программированию.. а православие превращает страну в каменный век с сохой. третьего не дано. бог мне карандаши планшеты и калькуляторы не подгонит.

    ОтветитьУдалить
  2. не о еде, а о айфоне

    ОтветитьУдалить
  3. единственная задача России и единственный шанс выжить...
    это показать мировому сообществу в данном конфликте что россия способна защитить от аггресора любого страждущего... ибо таким страждущим в настоящее время является технологичная европпа...

    а аггресором в мире является к сожалению лишь одно место - силиконовая долина.. это игла кощея.. и чтобы ее сломать нужно умудрится выдрать гугл из орбиты америки... Майкрософт и айбием не выдерутся.... а чтобы выдрать - нужно сделать безналоговый рай типа пхукета или кипра - в одном из городов крыма...

    ОтветитьУдалить
  4. А Вам никогда не приходило в голову, что защищать от агрессора страждущего - пустое занятие?
    Посмотрите на нищих , на бомжей, на наркоманов, на каких нибудь африканских людоедов, за бусы и водку продающих своих детей, на таиландский национальный бизнес, на женщин, рожающих ради пособия... Это они - страждущие?
    От кого Вы их собрались защищать? От их глупости, алчности и нечистоплотности? И как? В тюрьму? Чип вживить? Закодировать нейролингвистическими заговорами?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. приходило...
      но считаю что наркоманы и алкоголики это не личная проблема человека а лакмус общества, которое не может и не желает организовать опеку и создать условия для жизни слабым... если вы не шутите а реально считаете что вина личности только в ней самой - я искренне разочарован...

      Удалить
    2. приходило.
      и считаю нищие, наркоманы и людоеды - это лакмусовая бумажка несостоятельного общества, которое не хочет помогать слабым быть его частью.... зато в таком обществе прекрасно себя чувствуют волки и акулы... и если вы действительно считаете что сам виноват, что неспособен уживаться с акулами и волками и не шутите, то я очень разочарован..

      Удалить
  5. Если вы собрались учить английский и перенимать лучшее у Запада, так отбросьте прежде всего советско-христианские сопли.
    Мир создан для сильных, смелых и удачливых, они пишут в нем законы Силы. А удел слабых ныть и плакать, пытаться разжалобить сильных и сделать слабыми. Ничего личного - естественный отбор.

    И только если такое понятие справедливости Вам покажется чуток кривым, если Вам захочется иной правды, иного смысла жизни, чем поиметь всех окружающих и гордо стать главным в своем круге знакомых, если вообще вся эта толкотня в очереди к барной стойке, где раздаются блага покажется дикой, тогда добро пожаловать к Христу.
    Моя сила - в немощи. И никто не может победить эту формулу. Несмотря на все мозговые и мышечные мускулы.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. похоже тут обитает ксенофоб.. я как то немного растерялся от таких слов.. прям дико.. а как же тот факт что апостолы говорили на всех языках мира после пятидесятницы? и если бог не наградил вас лично талантом к многоязычию - это не значит что английскоговорящий мир и вообще все иностранное - химера.. вы говорите о том как трудно быть монахом в миру и так желчно ненавидите людей... жутковато.. вряд ли буду дальше дискутировать по крайней мере тут..
      простите...

      Удалить
  6. вы тут высокопарно говорите о алкоголиках и наркоманах.
    и ни слова не говорите что предприятию которое обеспечивает например лампочками страну населением в 40млн. человек достаточно 21 рабочее место и не больше. потому что автоматизация. а роботы о людях думать не умеют. о людях начинают думать владельцы таких предприятий.. и обычно им нужны только рабы и земли...

    ОтветитьУдалить
  7. Вы правы, но и не совсем. Не забывайте, что большинство этих несчастных, которых вам так жалко, если им дать хорошее пособие, вообще перестанут палец о палец ударять.

    Да менеджмент - очень важно, сам знаю, как критически важно пристроить верного человека на правильное место. И как это сложно.

    Но все равно адекватность работников даже в этом случае на 80% обеспечивается страхом потерять работу, тем что человек дорожит своим местом. А вовсе не любовью к труду.

    ОтветитьУдалить