четверг, 16 октября 2014 г.

Сводка: «Єднаймось!»

 Должен констатировать, что в настоящее время украинская пропаганда начала крепко переигрывать новороссийскую.
 Так, днепропетровская строптивая команда олигархов полностью легла под Порошенко. Возможно это лишь видимость, но старая надпись на политической рекламе Бориса Филатова «Защитим Днепр, построим Украину» чудесным образом исчезла, и вместо неё красуется «Єднаймось!». Но что ещё интереснее, ниже «Блок Петра Порошенко».
 Т.е. угрозы Коломойскому произвели нужный результат, и теперь строптивый олигарх будет хотя бы внешне соблюдать правила приличия и иерархию.
 Иными словами, за последние несколько дней Петр Порошенко сделал малозаметные, но очень решительные шаги в части укрепления своей власти и украинской государственности. Как оппоненту мне это не нравится, но как политический аналитик я должен отдать этому человеку должное. На мой взгляд, он сделал невероятное: украинская элита включила мозги и инстинкт самосохранения.
 И здесь идет чистый проигрыш «сурковских технологий», если таковые имелись. Сценарий гетманизации Украины накрывается медным тазом, наоборот выборы диктатора, похоже, будут завершены путем консенсуса, что для Украины просто немыслимо. Вот таков урок всем, кто проповедует вышибать  клин клином и копировать методы борьбы Запада. На наш цинизм и пошлость Запад всегда готов ответить, самым  неожиданным патриотизмом и жертвенностью. И уже нас поставить в неудобное положение со всякими циничными геополитическими резонами и колбасно-шкурными аргументациями.
 Решили обмануть дьявола? Ну-ну.
 В отличие от украинской пропаганды, которая вновь набирает силу и становится качественной и убедительной (флажков на машинах опять «побільшало»), Новороссия все больше смахивает на некую группу банд, единственной целью которых является нестабильность в регионе. Непонятна логика их действий, что они охраняют и почему нападают, зачем уничтожают мирно дефилирующих украинских военных.
 Не говоря уже о том, что никакого образцового государства пока даже не просматривается, как и не видно лидеров, способных реально повести за собой этот регион к каким-то осознанным целям. Сидят весьма среднего масштаба люди, и тупо ждут помощи от России. И ругают Россию, так как эта помощь кажется им недостаточной.
 Точно в какой-то Папуасии во времена брежневских поцелуев с людоедами.
 Короче, время возвращать Стрелкова. Вот только достойного повода всё нет.

Отличный инструмент диктатора. Проскрипционные списки Суллы – изобретение для младенцев в песочнице.

 Насчет бегства Януковича: т.е. виноваты Путин и сам Янукович. А не те негодяи, которые преступили через свое собственное слово.
 Если бы Янукович повторил сценарий Муаммара Каддафи, Украина повторила бы сценарий Ливии. А у нас пока всё-таки всё гораздо цивилизованнее и оптимистичнее.

 США скорее готовы на повторение Великой депрессии и самогеноцид, как и перед предыдущей войной, лишь бы выиграть в итоге.
 Сегодня я могу сделать прогноз, когда начнется новый прилив доллара. Судя по всему, как и в прошлый раз, когда американцы начнут сначала вооружать фюрера, а затем обслуживать ленд-лиз. Причем это будет полновесный, золотой доллар, обеспеченный кабальными долгами всего мира.

З’їсть то він зїсть,тільки хто ж йому дасть? Китай хотя бы представляет, какой ничтожной долей от мирового запаса он располагает?

 Увы, до этого очень далеко. Даже полновесный союз России с одной из этих стран переворачивает геополитическое статус-кво вверх тормашками.
 Но пока именно Америка устанавливает правила игры.


14 комментариев:

  1. Спасибо.
    К сожалению сила америки в слабости оппонентов. И в том что она играет на чужой территории. Договаривается с врагами, которых вчера не успела убить. И враги и рады. Лишь бы дали пожить. Всем как государствам так и людям она надоела но никто ничего с этим делать не хочет. Потому что риск. Хотим "пожить" а не "пожертововать"... И ведь Непонятно ж ради чего жертововать... У нас что? Народ весь добрый, отзывчивый? Нет.. В тут еще предлагают жертвовать за Сирийцев за Иранцев... Конечно там в америке может быть народ еще хуже, можеть быть и лучше, но наш народ не заслуживает жертвенности от других ибо сам не готов жертововать.. собой, своим временем, своими благами. Но опять же кто я чтобы судить. а ведь должен фанатично отдавать свою жизнь родине. которая меня не только грабит но и насилует.

    Хотя с другой стороны.
    Прецендент создан. Флаг поднят. Путь обозначен. Вызов принят. Этого на данный момент достаточно. Может и можно людей изменить. Но они должны это делать сами с собой. А Россия им помогает. Дает возможность самовоспитания ради высшей цели. Говорит о том что на рынке мирового силового гегемона есть конкурент, хоть и относительно слабый, америке (а любая конкуренция всегда улучшает качество жизни всех игроков рынка).. но уже конкурент.. А СССР конкурентом не был... это была чуждая экономическая структура на теле земли... Конечно первопроходцам труднее всего, но и всю славу собирают они.. Так что все только начинается.. Мы будем наблюдать сугубо рыночную войну за желудки людей... И при этом не прекращалась еще война культурно-духовная за сердца...

    Кстати интересную мысль мне сегодня один Иерей сказал. Нам не о России думать нужно а о Новом Иерусалиме. Не о русских думать а о всех. Богу все равно кто мы... евреи или латиняне.. И вот теперь я не знаю что и думать.. мысль конечно правильная.. но конфронтация Запад/Восток налицо. и мы вроде как на востоке родились. и по русски говорим. значит западу враги, а должны умудрятся держаться среднего пути.

    ОтветитьУдалить
  2. Прав Иерей. Бог сам воздаст. А нам бы справиться со своим личным, персональным жлобством и майданом в голове.

    ОтветитьУдалить
  3. В православной вере есть такое, когда человек приносит народное покаяние..... Тогда выходит что можно и нужно говорить в конце не только "простите меня братья православные"... Но и "простите меня братья иудеи" и "простите меня братья мусульмане" ..выходит так..

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. И что не так? Вы видно полагаете, что если нас не простят иудеи и мусульмане, то хуже будет нам? Ничего подобного.
      А вот любить иудеев и мусульман нам завещал Христос. Как убогих и вонючих бомжей. Но и это братья наши. И никт ещё от сумы не зарекался.

      Удалить
    2. нет. наоборот. все так. я констатирую. не спрашиваю. просто озвучиваю мысли.

      Удалить
  4. А что касается темы. Особенно того что до полновесного союза очень далеко. Так ведь главное даже не то что до этого далеко, а что ЭТО ЖЕЛАНИЕ У ЭЛИТЫ ЕСТЬ! все остальное уже даже не важно..... ибо наконец спустя 23 года жестоких уроков жизни поняли все, что Никто и Никогда не поможет нашей стране кроме нас самих и воровство и олигархическая монополия - это бич западного общества с которым стоит бороться ценой жизни.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. У этой элиты пока желание жрать побольше, а пахать поменьше. Там куча Троцких и Хрущевых.
      Мы - на краю гибели и спасти нас может только чудо. О чем и пишу постоянно.
      не верите - следите за событиями.

      Удалить
  5. Да. На краю.
    Вижу что даже в условиях когда нужно сплотиться происходит разброд и шатание. И все же. почему-то верю что не все еще пропало. иначе зачем начинать заведомо проигрышную партию. Опять же от веры каждого зависит общий результат, на мой взгляд.

    ОтветитьУдалить
  6. Будем верить что выскользнуть из лап краха удастся благодаря самоотверженности единиц.
    сслыка

    ОтветитьУдалить
  7. "У этой элиты пока желание жрать побольше, а пахать поменьше. Там куча Троцких и Хрущевых"-надеетесь что другие будут лучше?

    ОтветитьУдалить
  8. "Да, есть ещё что добавить, спасибо за хороший вопрос.
    На этом и других подобных сайтах пишут нечто такое: мы за богатую, сильную Россию, в которой и всем нам будет комфортно и приятно жить-поживать."....
    ЭТО из той же темы? http://politrussia.com/world/grossmeyster-putin-analiz-ukrainskoy-partii-472/

    ОтветитьУдалить
  9. Скорее я имел ввиду-http://www.igorstrelkov.ru/blog/ Сколько лет уже библейскому проекту? Не похоже чтобы это изменило людей в лучшую сторону. Скорее наоборот- уже и православные стали друг друга убивать, как когда-то в гражданскую 1917-1921.Снова слышать-за веру царя и отечество меня как-то не привлекает.Чувствуется не то нужно.
    Хотя, кто знает.

    ОтветитьУдалить