пятница, 10 октября 2014 г.

Сводка: Перемирие кончилось. На кону партия в блеф.

  Мои расчеты оправдываются. Именно по линии Порошенко/Коломойский идет главный  раскол на Украине. Пока перемирие и есть возможность предотвратить сползание страны в полную разруху и гетманско-бандитскую анархию.
 Попытки скомпрометировать Коломойского и подготовить его политический финиш налицо. Посмотрим, что припасено в ответ у Игоря Валерьевича.

 Где бы ни возникала какая-нибудь рать авантюристов и проходимцев мирового значения, она всегда находила свои могилы в России. Похороним и этих.

 Это значит, что успешные выборы и более-менее стабилизация ситуации в Украине не входят в планы США. Также отсюда следует большая вероятность возникновения продуктивного диалога и достижения некоего понимания между Порошенко и Путиным.
 Которое НАТО и постарается разрушить любым способом в самое ближайшее время.
 Здесь также уместно прокомментировать мой предыдущий сценарий, что Коломойский может выиграть борьбу за власть у Киева, сыграв на стороне Путина вопреки всем ожиданиям. Сегодня ясно, что эту козырную карту ловко перехватил Порошенко и тем лишил «приватовцев» инициативы.
 Теперь все зависит от того, сможет ли удержаться у власти Порошенко, лишившись активной поддержки Запада.  Точнее, как долго сможет.
 В любом случае превращение Порошенко в жалкую копию Януковича-Ющенко имеет крайне ценный пропагандистский эффект, когда романтика активистов майдана венчается полным разочарованием, пофигизмом и апатией. Киев обречен терять свой республиканский статус и превращаться в заурядный провинциальный городишко, один из многих. Пригревшийся за спинами Харькова и Днепропетровска от холодных восточных ветров.
 Тем не менее, из пары Порошенко-Коломойский, именно Порошенко оказался с более крепкими орешками. В отличие от моего же прогноза из «Дней Турбинных».

С таким же успехом можно увольнять и назначать управляющего на Марсе.

Есть предположения, что Белый дом решил поставить на Тимошенко. И это уже блеф.

Т.е. главной причиной отставки Таруты стала его критика Путина и минских соглашений.

Так кто сегодня де факто при власти на Украине?

Ответ прост – те, у кого валюта. И это не Киев и не НБУ. Это группа «Приват», «Кредит-Днепр» и Новороссия. Так что не ДНР и ЛНР захватят Днепр и Харьков. Киев сам откажется от них в обмен на гарантии стабильности и возможность смотреть на бой со стороны.

 На самом деле это могло случиться ещё два года назад. И благодарить мы за отсрочку должны того самого Януковича, которого все вокруг считают дураком и негодяем.
 Но Истина – это главная сила в нашем и ином мире. Пусть это будет ему утешением.


5 комментариев:

  1. Как думаете, Коломойский специально отдает инициативу Порошенко на политическом поприще ? Человек явно хитрее многих тысяч. Или он учится у Пу? "Учись быть ведомым, чтобы вести других" ссылка

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Сейчас была партия в мизер, не зря же Юля вообще шлангом прикинулась. И Порох её неплохо выдержал: майдан 3,0 не случился, ополченцы так и не взяли Мариуполь Славянск и Красноармейск. Хотя вполне могли.
      Теперь нужно разделаться со строптивыми олигархами и как то объясниться с западными смотрящими по поводу слишком мирных переговоров с злобным Путиным.
      А у запада просто нет других кадров на скамейке запасных. И требуется продолжение кровавого банкета. Так что скорее всего перемирие кончится. И Порох будет просто идиотом, если не подставит по раздачу своих недругов, а сам тем временем не постарается зачистить свои тылы.

      Удалить
    2. Ну и Коломойский тоже постарается не подставляться.

      Удалить
  2. вот еще интересная мысль: ссылка
    и спасибо за статью. заждался. :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Весьма вероятно. Ведь именно Тигипко создал Приватбанк в том виде, к которому сегодня мы привыкли. До него это был вполне заурядный региональный банк.

      А такие бизнес-партнерства просто так не заканчиваются. Так что можно слушать Игоря Валерьевича, что "его политика не интересует", да только дуля в кармане уже не помещается. Я не удивлюсь, если даже Тимошенко окажется лишь производной от амбиций лидеров нашей днепропетровский синагоги.

      Удалить