среда, 15 октября 2014 г.

Сводка: Что-то лишнее.

  Публичные с многочисленными авторитетными свидетелями договоренности с Януковичем были похерены сразу после их подписания.
  Тайные договоренности более-менее выполняют, но держат в секрете.
  Вывод: не в договоренностях дело, они ничтожны. Это лишь способ дать Западу сохранить лицо.
  Зачем? Но вы же не будете каждого психа на улице воспитывать нравственности и учить хорошим манерам. А тут такой псих, который разобьет себе голову в истерике и уж точно создаст всем проблемы.

 Виновник обвала цен картинно зарисовался. Будем продолжать спорить «в чем причина обвала нефти»?

По сравнению с коллективизацией и индустриализацией, а также созданием ядерной промышленности это не то что испытание для России, это каникулы.
 Просто смешно смотреть на людей, которые верят в подобные апокалипсические сценарии. Впрочем, человеку, который умеет только издеваться над слоном, трудно представить, что такое вырастить слона из ничего.   (Имеется в  виду Герман Греф и книга «Слон на танцполе»)

Передел собственности продолжается. Сегодня выясняется, кто будет контролировать Запорожье и Харьков.

Кто ударит первым, тот и подставится. Он и будет лишним.

Пример Таруты заразителен.

 Как мы уже говорили, на данный момент Порошенко является самой сильной фигурой в Украине. Его договоренности с Путиным запад пока решил «не замечать».

А вот Коломойскому дружить с Россией – ни-ни!

  В отличие от прогнозов большинства, проголосовавших на главной странице сайта «Клуб Джека», диктаторские полномочия соберет именно Порошенко.

Зеленский – идеальный пример свидомого украинца. Который вроде бы и не расист, не фашист, интеллектуален, русскоязычен, да ещё  и уроженец Юго-Востока. Но то, чему он служит, требует именно подобных выходок, причем каждый раз все отвязнее.

Прорыв и Медведев? Здесь что-то лишнее.


5 комментариев:

  1. Уважамый Валет, читаю Вас с 2012... Интересует Ваше мнение о блоггере http://chipstone.livejournal.com/2014/10/16/
    вкратце спасибо

    ОтветитьУдалить
  2. Знаете, начал читать книгу Катасонова о Шарапове, нашем православном экономисте, который задолго до Гезелля и Кейнса писал более чем здравые вещи (Кейнс, Гезелль Маркс и всякие Фридманы просто пустословы и болтуны рядом).
    к чему это я?
    Так влот начиная с 60-х голов со времен Александра 2 пришли реформаторы, которые учили насчет невидимой руки рынка и ограничении объяма денежной массы, в том числе введении золотого стандарта. Который у нас ввел великий вредитель хуже Миши Горби С.Ю. Витте.
    Но главное - все байки остались те же. Дерегуливрование, невидимая рука рынка, сдерживание инфляции, независимый центробанк, полная бездеятельность госчиновников, приватизация.
    В 1860 году!
    Так вот этот господин немного отстал от поезда. Он тоже самое травит в 2014. А когда нефть будет за 200 баксов, он снова не краснея нарисует новые графики и таблички, где скажет что он это предвидел, только мы, дураки, его не поняли.
    Не тратьте на него время. Есть реально полезные вещи. Например В.Ю.Катасонов.

    ОтветитьУдалить
  3. А если комментировать более узко, то у этого блогера весьма распространенные штампы и стереотипы. Как по мне просто скучно. За все хорошее против всего плохого. Чтобы жралось и моглось. Будьмо!
    А смысл?

    ОтветитьУдалить
  4. Да, есть ещё что добавить, спасибо за хороший вопрос.
    На этом и других подобных сайтах пишут нечто такое: мы за богатую, сильную Россию, в которой и всем нам будет комфортно и приятно жить-поживать.
    Казалось, ну что тут плохого? Кто откажется быть богатым и здоровым, а захочет быть бедным и больным?
    Но в том то и дело, что за такими очевидными вилками всегда есть подвох. Может даже посвящу ему отдельную статью.
    А кто оплатит банкет? Таджики? Или как белые люди подкупим (или завоюем) пару сотен миллионов негров и пусть пашут?
    В том то и дело, что этот блоггер и другие подобные проповедуют самый обыкновенный фашизм. А Вы как думали?
    Немцы ведь тоже строили очень разумный и социально справедливый рай для немцев. А о концлагерях узнали только после 1945 года.

    ОтветитьУдалить