четверг, 23 февраля 2017 г.

Главный враг России.



    Грядущее повторение в Белоруссии украинского сценария становится достаточно очевидным для всех. И это с новой силою поднимает вопрос о том, в чем заключается наша военная тайна, словами Мальчиша-Кибальчиша. Что именно дает нам неиссякаемый источник силы и стойкости. И оскудение чего является главной, а точнее единственной настоящей угрозой России.

   Просто факты.
1.   Две революции 1917 года. Произошедших на совершенно пустом месте в стране, готовящейся стать победителем в мировой войне, причем относительно без особого напряжения (это не сравнить с напряжением Крымской войны, а тем более Великой Отечественной). Стране достаточно богатой  и уже предвкушающей роль мирового гегемона. Готовящейся водрузить свой флаг в Константинополе, финансировавшей создание ФРС (допустим это правда), стремившейся  получить выход к Индийскому океану. Т.е. реально претендовавшей на всемирное господство. Кто сможет остановить всадников в кожаных шинелях и древнерусских стилизованных шляпах (позднее получивших название буденовок)?
   Ни с того ни с сего происходит отречение Царя и страна мгновенно погружается в революционный хаос и разруху.
2. Развал СССР, так же ничем не обоснованный: ни экономически, ни геополитически, ни любой здравой логикой. Богатейшая страна, элита которой, казалась, могла насаждаться всеми преимуществами личной власти и мирового превосходства, вдруг сдает страну врагам за  Нобелевскую премию мира, похлопывание по плечу  и жалкие подачки вроде лекций и рекламы сумок Луи Виттон.

 Чудеса? Но ведь то же самое произошло в Украине  и сейчас происходит в Белоруссии.
3. Богатейшую страну с наиболее передовой промышленностью и армией в СССР, ядерной энергетикой и оружием, авиационной и космической промышленностью последовательно превратили в банановую республику. Последним  активом которой пока ещё остались лишь украинские черноземы.
 Причем это ведь не глупость отдельного человека. Шесть украинских президентов последовательно разрушали внушительное советское наследие. И все равно в итоге получали майданы и бесславное послепрезидентское статус-кво. В котором главное – лишь бы  не преследовали и не отбирали последние средства к существованию.
 А ведь могли же по примеру Казахстана или Белоруссии попытаться сохранить сильное государство. Дружить с Россией. Но вместо этого выбрали Запад и, как следствие,  гарантированный майдан, бесславное расставание с властью.

4. Но наиболее показателен пример Белоруссии. Пока только Лукашенко имел хорошие шансы стать первым лицом объединенной России-Белоруссии, тема возрождения империи была более популярной в Белоруссии, даже не в России. Но как только авторитет Путина лишил Лукашенко малейших шансов на общероссийских выборах, в Белоруссии поднял голову национализм и ориентация на независимость.
  И здесь возникает вопрос, а сколько стоит патриотизм других наших патриотов? Что будет с ними, когда у них появится реальный выбор? А если быть патриотом снова станет невыгодно и немодно?

   Нет сомнений, что сегодня в России патриотизм является новым и увлекательным трендом, это подобно красным ленточкам в Октябрьскую революцию или всеобщему осуждению Николая Кровавого сто лет назад. Но есть в нем что-то ещё кроме моды и прямой материальной выгоды? Является ли предатель-перебежчик Денис Вороненков уникальным явлением, исключением из правила, или, наоборот, является как раз общим правилом?
 
  Ответ на этот вопрос способен локализовать главную угрозу России, дать уверенность в нашей победе и просто в завтрашнем дне. Чтоб не повторилась история 1941 года, когда несмотря на все чистки 1937 года, численное и техническое превосходство руководство Красной армии оказалось неспособным к сдерживанию врага, а многие пошли на прямое предательство своей страны.
  Однако, то что происходит, обуславливает ещё большую обеспокоенность грядущим майданом в России, чем даже в Белоруссии. Ведь все процессы кристаллизации общественных предпочтений, формирования неких идеологических групп свидетельствуют о полном отсутствии выбора, отсутствии по-настоящему здравой политической силы, которой можно и нужно было бы подарить свою гражданскую активность и поддержку, доверить будущее страны.
  Единороссам? ЛДПР и КПРФ? Думаю, здесь комментарии излишни. Успех первой обусловлен исключительно авторитетом Путина,  успех двух вторых – фактически тем же самым, только за счет тех, у кого на единороссов выработалась стойкая изжога. Наиболее эффективно этот патриотично-протестный электорат аккумулирует Жириновский.
  Но долго ли это может продолжаться? Ни у одной из партий нет ясной концепции, даже у коммунистов, борьба которых с капиталом ныне может вызвать только улыбку. В ЛДПР слово «либеральная» звучит так же фальшиво, как «коммунистическая» в КПРФ. Вся эта бутафория процветает лишь пока в стране все более-менее хорошо, и пока есть авторитет Путина. Но рано или поздно эта мило стареющая компания неплохо зарабатывающих людей, жизнь которых удалась, столкнется с настоящими вызовами.
  Справятся ли они? Очевидно, что нет. И нашу страну будет ждать очередной развал, казалось,  на пустом месте, без видимых причин, в шаге от мирового лидерства.
  И причина одна – отсутствие внятной идеологии, непонимание целей своей борьбы и работы, отсутствие высших ценностей, идеи, которая и отличала нас, русских от разного рода джентльменов удачи, регулярно порождаемых европейской цивилизацией.
  Более того, мы сами все более становимся такими вот европейцами, храбрыми, но ленивыми и безответственными пиратами, которые «спешили, спешили, спешили»… Ибо для нас материальные блага, финансы, международный рубль или золотой стандарт, лидерство в технологиях и уровне жизни по-прежнему являются  доминирующими. Именно они сегодня служат основной созидательной силой, восстанавливающих разрушенную империю.
  Но силы эти хороши на голодный желудок, когда память о лихих временах голода и отсутствия личной безопасности ещё не испарились за вереницей тучных лет. Что удержит империю от процессов разложения? Что компенсирует практически неотвратимое предательство и деградацию развращенной элиты? Опять героизм и самопожертвование простого народа?
   Времена меняются. Народ уже далеко не тот, что был 100 лет назад, не говоря уже 200-300 лет назад. Это уже не тот христианский народ, который искренне любил своего государя, не трудовой класс, сплоченный в созидательном порыве благоустроить свою страну. Это люди разные, очень разные. И эгоцентризм им более свойственен, чем смирение и терпение. 
  И условия у народа совсем не те. Если раньше люди свободно обеспечивали себя и семью всем необходимым, то сегодня огромные проблемы  начинаются уже при элементарном выключении электричества. Практически все товары реализуются через розничные сети, на их хрупком функционировании покоится все внешнее благополучие современной цивилизации. Достаточно дестабилизировать их работу, что проще простого, и начнется голод и хаос.
  В этих условиях надеяться на самоорганизацию людей крайне наивно. Поэтому наше выживание целиком зависит от того, как поведет себя  в чрезвычайной ситуации наша элита. Поэтому такое внимание к её формированию.
  Рассмотрим политические силы, которые пытаются организоваться сегодня.
  Начнем с оппозиции. Чем она отличается от власти? Да собственно ничем, кроме отношения к Путину. Очевидно, что когда Путина не станет, а последователь окажется значительно слабее Путина, что вполне ожидаемо, у этой партии есть все возможности прийти к власти. Используя мощную инерцию антипутинского электората у которой вдруг не станет противовеса.
  И тут неизбежен украинско-белорусский сценарий, который пока  не реализуется только благодаря знаковой личности Путина. Знакомое нам ещё по ельцинским временам неумолимое сползание в катастрофу. Под дружеское подбадривание и убаюкивание Запада. Что есть кроме оппозиции?
  Кроме оппозиции  пытаются формироваться и другие политические силы. Но это тоже кунсткамера. Русские националисты, которые даже не понимают имперского смысла слова «русский» которое означает не национальность, а мировоззрение, отношение, дух. Которые ничем не отличаются от украинских националистов и постоянно перетекают для усиления друг друга в нужные моменты.
    Группа монархистов вроде Натальи Поклонской, которые настолько идеализируют царские времена, что даже не замечают у современной России наличие тех же самых болезней. Только в более мягкой степени. Преклонение перед западом, величайшее чиновничье барство и презрение к собственному народу, особенно к бывшим соотечественникам, неважно какого происхождения. Разумеется, это далеко от свободного владения французским и пирам во время чумы, когда в значительной части страны народ систематически голодал. Но все эти явления представлены и сегодня, вплоть до парада гелленцвагенов.
  Стоить ли говорить, что в случае успеха эта группа окажется гораздо хуже исходной партии власти, что пропутинской, что антипутинской?  Рядом здесь стоит «герой» донецкой войны Стрелков-Гиркин, который изо всех силы пытается организовать собственное политическое движение аналогично нацбатов в Украине.
   Кроме откровенной кунсткамеры, есть и другие движения, которые пытаются организоваться вокруг более-менее адекватных идей. Например, Сергей Миронов, лидер Справедливой России. Успех этой партии так же вызван неудовлетворенностью большинства людей деятельностью Единой России и отсутствием более-менее адекватных альтернатив. Однако, по мере необходимости явления миру реального лица и идеологии партии, популярность справедливороссов начала резко падать. Не исключено, что к следующим президентским выборам они подойдут уже без шансов для серьезной конкуренции лидерам.
  Пытаются организоваться так же такие партии как ПВО Н.Старикова и НОД Е.Федорова. Общей идеей является все тот же патриотизм и национально-освободительное движение. Против англосаксов-оккупантов и за русских-славян, честных, трудолюбивых и несправедливо обиженных злодеями мирового глобализма-империализма. Как это не смешно звучит, но это официальная программа этих партий.
  Если резюмировать, то получается тоска зеленая. Все российские партии на полную эксплуатируют тему патриотизма и внешнеэкономические успехи России. Под этой красивой картинкой стараясь не особо афишировать свои реальные цели и общее видение будущего страны, которого просто нет. А цель одна: власть, деньги успех.
  И очень сложно отличить действительно полезные инициативы и реальные дела на пользу страны (возможно у двух последних партий) от обычной говорильни, которую мы слышим со всех сторон.
  На это все накладывается и крайняя скудость публичных людей, блогеров, публицистов, телеведущих, которые могли бы дать достойную оценку событий в стране и видение нашего завтра. Здесь разве что стоит упомянуть сайт Мальчиша-Кибальчиша, наверно единственного блогера с недвусмысленной позицией по всем вопросам, без всяких натяжек отвечающему нашему духу. По всем остальным лично я слышу избыточность в пустых вопросах и вопиющую недосказанность в принципиальных вещах.
  Что со всем этим делать? Читать, писать, думать, искать единомышленников. По большому счету они есть только в Церкви. Возле неё и объединяться. И нести Истину людям, где бы мы ни были.

3 комментария:

  1. Те о ком вы говорите - самодостаточны. Они сами в себе. Они счастливы дарить себя не звероподобным массам, а Богу, радуясь что есть возможность быть полезным в первую очередь Ему находясь в молитве, трудясь, притерпевая гонения, и ожидая Христа. Из таких людей получаются только пастухи, а не дрессировщики, которые нужны для гонорливых, надменных стай.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Хорошее замечание.
      И все же есть иные виды служения Богу, нежели затворничество и безмолвие. Есть путь воина, есть и путь начальника. Например - Илья Муромец, мощи которого покоятся в Киево-Печерской лавре.

      Удалить
  2. мировая война грядет, и кровавые конфликты в отдельно взятых странах её не предотвратят...

    ОтветитьУдалить