вторник, 3 января 2017 г.

Фразы

  Предыдущая статья

Книга целиком ссылка


1327. В плотской любви привлекательнее всего тот, кто дольше всех умеет сохранять хладнокровие. Поэтому её идеал – сатана, который искренне не любит людей.

1328. Свобода есть отсутствие привязанностей. Чтобы стать свободным, нужно перестать быть человеком.

1329. В мире есть единственное знамение, неподвластное никому кроме Бога. Это – предвидение будущего. Но в последние времена даже предвидение будущего станет уделом дьявола. Он не сможет предсказать только одного: второго пришествия Христа.

1330. У Бога – Правда, у дьявола – шарм.

1331. Самое редкое удивительное, непокорное и неудержимое чудо на свете – это человеческая мысль. В роли Творца, я бы коллекционировал именно её. И судя по усилиям и терпению, которые Им прилагаются, чтобы мы дисциплинировали и оттачивали свой ум, данное рассуждение находится, по крайне мере, в верном направлении.

О добре и зле.
1332. Среди веществ не бывает ядов или лекарств, любое из них является тем и другим одновременно, в зависимости от дозы и уместности применения.
  Подобно этому не бывает добра или зла, между грехом и праведностью, красотой и уродством  стоит лишь мера и уместность применения.

1333. Вот почему зло, ко всему прочему, безобразно, мерзко и злосмрадно, а добро благоухающее и прекрасно.

1334.Христианство – это также и наука о красоте, высшей эстетике и хорошем вкусе.

1 комментарий:

  1. Ум - это не более чем инструмент, как рука или нога... И пользоваться им надо только по надобности. Иначе он поработит тебя и сделает своей тенью. Как в сказке- Тень. Почаще говорите своему уму- тень , знай свое место. И будет вам счастье на все времена...

    ОтветитьУдалить