среда, 31 августа 2016 г.

Сводка: Двухразовое питание как национальная идея.



  Мысль о том, что Приднестровье и донецкие республики выполняют роль якорей, удерживающих окончательное превращение остальной территории в часть Румынии или Польши интересна. Но не более того. Наоборот, принятие ДНР и ЛНР в состав России и получение ими полного пакета социальных гарантий  российского государства, достойных зарплат и пенсий, но главное – мира над головой и уверенности, - все это уже не просто якорь, а прямой подрыв украинской и какой-либо иной самостийной государственности.
  Почему же Россия этого не делает? Видимо пока не пришло время. Ведь это означает полноценную войну.

 Но, с другой стороны и чрезмерное затягивание статус-кво означает не «якорную стоянку» некогда русских территорий, а их полную дерусификацию. Как в цитируемой ссылке – украинцы с радостью соглашаются на польские бараки за 600 евро и никаких комплексов не имеют по поводу «Вільної України». Двухразовая кормежка куда важнее.

 Действительно перестает быть единым целым. Как некогда им перестали быть страны соцлагеря – сразу после смерти И.В.Сталина. Распад стран капиталистического мира будет однозначно более быстрым и кровавым, но потребует так же немалого времени – не менее одного, а то и двух десятилетий.
 При этом конца света я не предвижу: после этого будет создана новая экономическая и общественная модель, очень близкая к идеалам коммунизма. И вот только когда эта модель насильно начнет внедряться по всему миру, вот тогда и наступит конец.

 Ещё одна, пока робкая, но крайне примечательная попытка Европы не то чтобы начать собственную игру, но основательно удлинить поводок, на котором они находятся. В этих условиях украинский проект переходит в полностью автономное плавание. И уже со стороны России будет большой глупостью допустить, чтобы он не затонул.
 Сценарий вторжения мне кажется надуманным. Скорее всего украинские олигархи сами придут с повинной к Путину. Да ещё с головой Порошенко на серебряном блюде.

 Новость из разряда предвещающих реальный конец доллара. Но я скорее здесь вижу создание его международной альтернативы. С теми же самыми учредителями. Которые наверняка очень и очень дружны с Путиным. Они реально неглупые люди.

 И опять развязывание большой бойни на Ближнем Востоке оказалось невыгодным её инициаторам. Розыгрыш курдской карты окончательно толкает Турцию в сторону России, что чревато выходом последней в Средиземноморье, свершением давней мечты российских императоров.
 Что тут говорить, Путин молодец. Хирургически точно и без лишних движений нивелирует все усилия дурака, раскачивающего чужую лодку.
 Но партия продолжается. Некогда и Николай I воевал на одной стороне с турками против вчерашних союзников России французов и англичан. Однако большую часть истории мы с турками все-таки враждовали.

С врагами нам в последнее время крупно везет. Вот бы так ещё везло и с друзьями…
А пока ускоренное переформатирование Украины под западные стандарты продолжается.


Комментариев нет:

Отправить комментарий