пятница, 5 августа 2016 г.

Россия созрела для фашизма.



  Прежде, чем перейти к основной идее статьи, предлагаю небольшой обзор блогосферы.
  Продолжают набирать популярность военно-патриотические статьи, описывающие мужество русских/советских воинов, их бесстрашие, патриотизм, блестящие воинские способности, позволяющие творить настоящие чудеса на поле боя. Вот последние примеры таких статей:
  Таких статей огромное множество. И количество это непрерывно растет.
  Хорошо ли это? На первый взгляд, да. Ну что может быть плохого в воспитании патриотизма, любви к Родине, к своим соотечественникам?
  Оказывается, есть и очень много плохого. Очень часто это патриотизм самовлюбленный, эгоистичный и элитный. Патриотизм для истинных русских. Что и есть обыкновенный фашизм.
  Кроме навязчивого, чрезмерного и уродливо фальшивого воспевания всего русского, как чего-то особенного, уникального, несвойственного «отсталым» западным или восточным народам, отдельным мейнстримом идет воспевание такого же необыкновенного русского оружия.
   И если в надчеловеческих качествах русского человека ясно слышится ересь сверхчеловека  Ф.Ницше, то в уповании на силу оружия воплощена сама суть идеологии Запада:  физическая сила – это самый лучший аргумент в любом споре. И только в случае, если противника невозможно одолеть силой, уместно с ним вступать в договорные отношения. Единственный смысл которых – ослабить врага, одурачить и, в конце концов, победить.
  Верхом этого русского национального шовинизма есть новое представление о нашей армии и органах охраны порядка, которые все более перестают быть народными и превращаются в обычную полицию, держиморд, охраняющих привилегии элиты от народного быдла. Этот процесс наблюдается в отказе от всенародной армии и элитном характере спецподразделений.
  Все это формирует пренебрежительное отношение к другим народам, которое многие авторы позволяют себе уже как нечто само собой разумеющееся. Особо грешат этим российские писатели против украинцев, и не напрасно. Поскольку именно Украина имеет (точнее имела) потенциальную возможность посоперничать с Федерацией насчет лидерства на постсоветском пространстве.
  Меж тем подобное унизительное отношение к малым народам (ссылок приводить не буду, но этим больна почти каждая статья в русскоязычном инете) только оправдывает негативное отношение этих народов к возрождению Союза. Именно феноменальная тупость и хамство российских блогеров ответственно за нежелание ни одной из бывших советских республик присоединяться к России. Даже таких исконно русских земель, как Украина и Белоруссия.
  Нет веры России, слишком много предательств, двусмысленностей. Слишком много откровенных глупостей и сегодня говорится первыми лицами России. Взять тот же сегодняшний пассаж Медведева насчет врачей, которым следует идти в бизнес, если для них важны деньги.
  Если уж на то пошло, то евровыбор Украины во многом объясняется именно тем, что европейское хамство и жлобство куда более терпимо, чем хамство и жлобство чисто российское. Как и  претензии на культурное и интеллектуальное лидерство. Хотя выбор здесь на данный момент – как между двумя сортами дерьма: какая разница у кого быть холопами? Разве что европейцы несколько более ленивы и вежливы…
 Тезис недоукраинцев подтверждается потоком колбасной эмиграции, которую опять-таки недалекие российские СМИ  торопливо связали с патриотическими мотивами. Как-то трудно понять, что настоящие патриоты не едут на чужбину, а остаются на своей родной земле. Едут как раз приспособленцы, оттого и так велика преступность и разного рода эксцессы среди украинской эмиграции. А завтра дело ещё хуже будет: вся эта околомайданная сволочь переквалифицируется в русских патриотов. Как только до них дойдет, за кем сегодня сила.
  И число чисто российских бритых ультрас пополнят их коллеги с майдана. Ведь кровь и идеология у них одна. Вплоть до полной русификации Надежды Савченко.
 Так снова поднимает голову фашизм, и происходит это именно в России.
  Но как же Россия, столько жертв принесшая, чтобы победить фашизм, пришла к возрождению этого страшного явления?
  Знающему историю это кажется очевидным. Фашизм привел к сверхпопулярности Гитлера и объединил Европу под властью Германии в результате долгого периода страшного национального унижения немцев после поражения в Первой мировой войне. Точно такие же чувства сегодня доминирует среди русского населения: жажда реванша, мечты вернуть России имперский, глобальный статус. И здесь требуется только подходящий лидер…
  Но не только жажда национального реванша русских приводит ещё более страшным последствиям, чем красное умопомрачение в 1917 году прошлого века.  Здесь сошлюсь на предсказание Игнатия Брянчанинова, который предсказал, что антихрист придет именно из России. Слишком велико наше чинопочитание, низкопоклонство и жажда именно земного счастья и процветания. Если братскому и очень близкому нам по духу еврейскому народу выпало распять Христа, та такому храброму и справедливому народу, как мы, выпало избрать себе супер фюрера всех времен и народов.  И попробуйте возразить мне, что это нам чуждо.
 Что же касается сверхнациональной элиты, то именно наши отечественные спецназовцы-миллионеры станут прекрасными янычарами на службе мирового капитала. И на сегодняшний момент нет ни одного аргумента против того, что так оно и есть. Как и поведение Путина на Афоне – поведение прекрасного и  даже исключительного, но предельно светского человека, который и креститься-то стесняется.
 Вот почему лично у меня на Россию с надеждой смотреть пока не получается. Надежда остается только на небо.

Комментариев нет:

Отправить комментарий