понедельник, 17 ноября 2025 г.

Почему демократы топят за Зеленского.

              Развивая тему предыдущей статьи, я обнаружил, что совершенно не упомянул о том, почему собственно демократы так яростно топят за Зеленского. Вплоть до потери инстинкта самосохранения и ввержения США в полноценный майдан и новую гражданскую войну..

              Разумеется, здесь играет свою роль коррупционный след, так как все коррупционные скандалы на Украине так или иначе ведут в США и к конкретным высокопоставленным демократам.

             Однако не нужно этот фактор переоценивать. Это все равно как одному уголовному авторитету обвинять  другого в том, что он не работает честно и занимается воровством и мошенничеством. Или актрису взрослых фильмов упрекать в однообразности сюжета и недостаточном развитии внутреннего мира её героинь.

            Очевидно, что уголовники судят друг друга по понятиям, а актеры взрослых фильмов переживают не столько за мораль, сколько боятся подхватить нехорошую болезнь, которая поставит крест на их профпригодности. И только по этой причине иногда может сложиться впечатление о высокой морали первых или вторых, хотя к настоящей нравственности они не имеют никакого отношения. 

              Точно так же антикоррупционные расследования США ничего не имеют общего с настоящей борьбой с коррупцией (так как эта основа современной проамериканской колониальной политической и экономической системы, см. Д.Перкинса), но всегда решают исключительно  частные вопросы устранения неугодных и проштрафившихся менеджеров.

               Ещё не было такого, чтобы в этих вопросах было невозможно договориться, и чтобы рука правосудия не ограничилась только несколькими мелкими исполнителями и стрелочниками. Вроде того же Миндича или Чернышова. Только с американскими фамилиями.

              Поэтому крайне наивно ожидать, что республиканцы начнут крестовый поход против демократов во имя славной победы над коррупцией.

              Что же тогда движет демократами?

               Основным предвыборным обещанием Трампа был мир на Украине, завершение войны на более-менее выгодных для США условиях, освобождение ресурсов для активизации американской активности в других регионах мира.

              Ведь главным следствием украинской авантюры США стало вовсе не смехотворные изменения линии боевого сопротивление, а глобальное изменение статуса как России, так и США. И единственным таким успехом США за последние годы является приход к власти Милея в Аргентине. Во всем остальном мире либо к власти приходят откровенно антиамериканские и антиколониальные силы, либо рейтинги и авторитет даже самых послушных американских марионеток падают до их полной недееспособности. Как у Макрона, германских или британских премьеров.

              И ключевым звеном, с помощью которого можно было бы разорвать этот клубок международных противоречий, является Зеленский. Устранив его, Трамп получает возможность эффективно действовать, выполнить свое главное президентское обещание, вернуть себе рейтинги и имидж победителя и успешного лидера, а не клоуна и балабола.

             Более того, успех в этом направлении реально даст ему возможность претендовать на третий срок президентских полномочий, ссылаясь на опыт Рузвельта и действительную необходимость экстраординарных мер, чтобы спасти американскую нацию от глобального поражения и превращения её в мировую периферию, голодную и нуждающуюся.

             Именно поэтому для демократов Зеленский –  это залог выживания. И пусть при этом идее американской исключительности наносится экзистенциональный ущерб. Это далеко ещё не факт, а вернуться к кормушке хочется гораздо сильнее.

              Как минимум демократам нужно сохранить Зеленского до осенних парламентских выборов в США, чтобы захватить Конгресс и сделать из Трампа хромую утку. После этого уже можно будет подумать и об американских интересах. И вовсе не исключено, что тогда демократы начнут понемногу перенимать информационную повестку Трампа.

              В общем, как я уже и писал, после «хрущевской» оттепели Трампа запад имеет все шансы войти в эпоху капиталистического маразматического «застоя», против которого все эти призывы «жахнуть» кажутся совершенно глупыми и неуместными.

              Что же касается реформ Трампа, то я не верю в его способность повторить путь Рузвельта, который превратил деградирующую периферийную страну в нового мирового гегемона. Все что он может, это разрушить старый капиталистический и колониальный порядок, как некогда Хрущев разрушил сталинскую экономику, и привести её на грань краха, спровоцировал возникновение идей дивергенции для её оздоровления.

               Нечто подобное ожидает США с приходом следующего президента. Причем не обязательно для этого ждать 2028 года.

Комментариев нет:

Отправить комментарий