среда, 6 декабря 2017 г.

После Олимпиады «сдерживатели» России начнут атаковать мундиаль

Следующий шаг после фактического отстранения России от участия в зимней Олимпиаде – 2018 — информационная кампания против проведения Чемпионата мира по футболу – 2018 в России. Это неизбежно. Этого требует логика «сдерживания России».
Все уже забыли, какая информационная атака была на российскую Олимпиаду в Сочи. Тогда далеко не весь Западный мир горел желанием присоединиться к российскому празднику спорта: его политизированная часть, помешанная на «экспорте демократии и либеральных ценностей», отчаянно выискивала, к чему бы такому придраться на «путинской Олимпиаде». Были информационные вбросы о том, что в сочинских гостиницах нет отопления, из кранов льётся ржавая вода, а русские власти будут преследовать и избивать гомосексуалистов, решивших поехать на игры в Сочи.
В первых рядах сторонников бойкота «игр Вовочки», естественно, была Прибалтика: её лидеров хлебом не корми — дай поучаствовать в кампании по бойкоту России (неважно, по какому поводу).
Президент Литвы Даля Грибаускайте в свойственной ей хамской манере отказалась от приглашения поехать на Олимпийские игры, заявив, что видит, «какая ситуация сложилась с правами человека в России, как эта страна обходится с восточными партнерами Евросоюза».
Все эти «фейки», демарши и акции антироссийской солидарности были до Украины, Крыма, Донбасса, санкций и всего остального. Россия и поводов еще никаких не давала, а «прогрессивное человечество» уже вовсю придумывало, за что бы объявить её Олимпиаде бойкот. Почему?
Потому что Россия, какой её увидели гости игр в Сочи и телезрители по всему миру, разрушила десятилетия работы мастеров русофобии по созданию образа «империи зла». Вместо «Верхней Вольты с ракетами» мир увидел современную, яркую, молодую страну с великой историей и культурой.
Продвижение негативного образа России — неотъемлемый элемент стратегии «сдерживания». Сочинская Олимпиада этот образ разрушала и оставляла позитивное впечатление о стране, поэтому для деятелей типа президента Литвы было делом чести хотя бы попытаться организовать ей международный бойкот.
Развязанный на Западе допинговый скандал, увенчавшийся запретом российской сборной выступить на Олимпиаде в Пхенчхане, преследовал цель развенчать позитивный, светлый образ Сочинской Олимпиады, сложившийся в России и за её пределами. Это удалось: теперь российская «белая Олимпиада» будет ассоциироваться не с фантастически красивыми церемониями открытия и закрытия, не с молодыми улыбчивыми волонтёрами, не со спортивными достижениями, а с «гадким, гнусным, соблазнительным, свинским скандалом».
Но на Олимпиаде история не заканчивается. Летом в России будет Чемпионат мира по футболу, а это еще большая угроза образу «Нового Мордора». Сотни тысяч болельщиков всего мира увидят Россию не через картинку CNN, показывающую, как работает возродившаяся «кей-джи-би», а в реальности. Увидят новые аэропорты и дороги мирового класса, вполне европейские бары и рестораны, обилие молодежи и никаких медведей на улицах.
Если мир увидит такую Россию, то это будет провалом для слишком многих. Например, для Украины, власти которой все эти годы уверяли избирателей, что россияне от голода уже съели всех кошек и собак. Или для Литвы, которая десятилетиями рассказывала западным союзникам ужасы о нищем загибающемся Калининграде, из которого Путин создаёт военный плацдарм для завоевания всей Европы.
Если гости со всего мира увидят реальный Калининград, в котором, в отличие от бьющей рекорды вымирания Литвы, стремительно растёт население, это уже будет внешнеполитическим поражением Вильнюса.
Так что всё только начинается. Будут требовать бойкотировать Мундиаль, отобрать у России право его проведения, вбрасывать «фейки» о том, что съехавшихся со всего мира туристов в российских городах грабят и убивают, что в российских гостиницах нет ни света, ни воды. Информационная война против Чемпионата мира в России неизбежна. Солдаты этой войны давно известны. Всё то же. Все те же.

Источник
http://www.imperiyanews.ru/details/11f85304-73da-e711-80e7-020c5d00406e



Забыть об Олимпиадах и сконцентрировать усилия на проектах с настоящей пользой

antifa
России следует пересмотреть свое отношение к участию в Олипиадах. Оскал «уважаемых партнеров» - всерьез и надолго. Приоритеты распределения государственных средств в данной ситуации разумно пересмотреть и направить их на действительно важные и прорывные проекты.
Так считает известный одесский журналист, главред издания «Таймер» Юрий Ткачев. Об этом он пишет в социальной сети, комментируя наглое и безосновательное отстранение российских спортсменов от участия в зимней Олимпиаде-2018.
«...Пока Россия - в рамках общей концепции - оставалась послушным падаваном, всё было хорошо. Но как только Россия стала претендовать на большее, ей сразу начали показывать её место. И будут показывать в будущем. Более того, даже просто все разрулить и вернуться к тому, что было, уже не получится: покушающихся на принятый порядок всегда наказывают, и новые условия "мира" будут существенно хуже и унизительнее существовавшего положения», - отмечает журналист.
«...Единственный способ выиграть - не играть. Около 50 миллиардов рублей тратит Россия ежегодно на развитие "спорта высших достижений" - типичную "игру взрослых ребят", не приносящую России вообще никакой пользы. Я не либероид и не стану предлагать "раздать эти деньги бедным". Нет. Вложите их в ракетно-космическую программу. Вложите их в науку. Вложите их в образование. В инфраструктуру. И пусть какая-нибудь Украина будет хвастаться тем, что привезла с очередной Олимпиады 4 золотых медали, а не 3, как год назад. Это ведь не более чем похвальба той самой дворовой шпаны на тему того, что "а я вчера выпил две бутылки водки!". Предъявите вместо этого управляемый полёт к Марсу. Предъявите скоростной поезд Москва-Владивосток, более быстрый, чем какой-либо в мире. Предъявите первый в мире коммерческий реактор термоядерного синтеза. И поверьте, никто не спросит, сколько медалей вы взяли на прошлой Олимпиаде.
И по известному вопросу насчёт того, можно ли российским спортсменам под белым флагом. Можно, конечно. Если они хотят. Это их личное дело. Но государство тратить деньги на их личные дела не только не должно, но и не имеет права. Пусть, скажем, спонсоров ищут», - отметил Ткачев.
Напомним, во вторник, 5 декабря, Международный олимпийский комитет отстранил сборную России от участия в Олимпиаде 2018 года, которая пройдет южнокорейском Пхенчхане. "Чистые" российские спортсмены могут быть допущены до Игр и выступить под нейтральным флагом.
Вице-премьер России и глава Российского футбольного союза (РФС) Виталий Мутко пожизненно отстранен от участия в Олимпийских играх, сообщается на сайте МОК. Бывший заместитель Мутко Юрий Нагорных, который в октябре покинул свой пост, также пожизненно отстранен от Олимпийских игр. МОК также приостановил членство в организации президента Олимпийского комитета России Александра Жукова. Бывшего директора Оргкомитета "Сочи 2014" Дмитрия Чернышенко вывели из Координационной комиссии по подготовке Олимпиады в Пекине-2022.

Источник
http://www.imperiyanews.ru/details/72210948-7cda-e711-80e7-020c5d00406e

 Информационный мусор, который не хочется даже комментировать. Еще про Олимпиаду в Сочи я говорил, что глупо на войне строить не дороги и заводы, а стадионы и торгово-развлекательные центры. Если мы действительно на войне.
 Но даже такая публичная пощечина, и ещё большее унижение, если футбольную сборную дисквалифицируют, ровно ничего не дало для надлежащих выводов. Вот и Ткачев переживает только за бабки, на престиж страны и гордость наших спортсменов ему плевать. А когда потом эти спортсмены предадут свою страну, он недоуменно скажет в стиле "Нашей Раши": "А кто это сделал?". Так ты же сам Ткачев и предлагаешь кинуть наших спортсменов, плюнуть на все дело их жизни - типа Родина передумала, вы больше не нужны, идите в таксисты.
 Все ещё не верите, что удача от Путина отвернулась вместе с приходом Трампа? Он все ещё думает, что играет с милейшим другом Обамой. - Jack 

Комментариев нет:

Отправить комментарий