понедельник, 18 декабря 2017 г.

На Украине наступает развязка: главный спонсор Саакашвили — Яценюк

Юрий Баранчик
18 декабря 2017 г. 19:17:48
Вопрос о досрочных выборах президента на Украине снят с повестки дня. Вопросов только два — когда и обойдется ли это без крови
События в Киеве продолжают развиваться очень стремительно. Метания Саакашвили с письмом к Порошенко, а также его отказ от действий сторонников, которые захватили Октябрьский дворец в Киеве, говорят о многом.
Во-первых, оказалось, что те силы, которые стоят за Саакашвили и которые используют его как таран для досрочного отстранения Порошенко от власти, финансируют не только его, но параллельно и ту группу боевиков, которая реально руководит сторонниками Саакашвили на площадях и улицах Киева. Сейчас Саакашвили руководит толпой у Рады через подготовленную группу боевиков численностью около 100—150 человек, которые ее и структурируют, и направляют.
Нет никаких препятствий для того, чтобы в нужный момент спонсоры Саакашвили нарастили ее до 3—5 тысяч вооруженных и подготовленных человек, которые сметут, а лучше сказать — пройдут сквозь подразделения МВД, стоящие у Рады и у резиденции Порошенко, как нож сквозь масло (о причинах этого будет сказано ниже), которые и не подумают даже защищать его власть.
5
Во-вторых, Саакашвили только сейчас понял, какая роль ему уготована. Его загоняют в определенную ловушку. Когда в ходе одного из мероприятий какой-нибудь снайпер его застрелит, то именно это событие и станет поводом для отстранения Порошенко от власти. Если раньше он думал, что он снова вернется в государственные структуры, и откровенно претендовал на пост премьер-министра Украины, то самостоятельный захват Октябрьского дворца его сторонниками показал, что его участь, возможно, состоит только в том, чтобы быть невинно убиенным агнцом сатраповским режимом Порошенко, чтобы именно это событие освятило четвертый Майдан и снос власти очередного «барыги» в роли президента.
Именно поэтому он и начал балансировать и пытаться выстроить новую конфигурацию происходящего путем обращения к Порошенко. Но, скорее всего, это запоздалая реакция бывшего грузинского президента. Против Порошенко играют игроки гораздо более сильные, чем Саакашвили, и если он им не понадобится или станет токсичен для них, они его и раздавят в течение нескольких дней. Самый лучший сценарий для него в этом случае будет действительно быть выданным Грузии, там его хоть будут судить.
В-третьих, оказалось, и это является самым большим открытием выходных, что ключевую роль в финансировании Саакашвили играет (кто бы мог подумать!) вовсе не заявленный главой Генеральной прокуратуры Украины Луценко осевший в России олигарх Курченко, а бывший премьер-министр Украины, глава партии «Народный фронт» Арсений Яценюк. И эта новость тянет на сенсацию. Поскольку если это так, то тогда становится понятной и роль Авакова в этом сценарии, а также игра Яценюка.
3
Она состоит в том, чтобы столкнуть лбами Порошенко и Коломойского с Тимошенко через Саакашвили, а когда начнется хаос, предложить американцам, опираясь на силовой аппарата Авакова, снова свои услуги. То есть Яценюк полагает, что при досрочной смене президента он сможет удержать ситуацию в руках. Но это возможно только в том случае, если Яценюк сможет убедить Порошенко в том, что он может выступить гарантом его личной безопасности.
Конечно, он будет играть в этот сценарий. Силовой ресурс на это есть. Вместе с тем у него существуют огромные электоральные проблемы — ни «Народный фронт» не сможет пройти в будущую Раду, ни он стать президентом. Тогда в чём может быть игра? А она состоит в том, что Яценюк планирует быть серым кардиналом (премьер-министром) при будущем президенте Украины по фамилии Вакарчук, который сейчас проходит насыщенную и многостороннюю экстренную подготовку в США. Под него-то и будет создан новый партийный проект, который создаст в Раде новую правящую коалицию.
Вакарчук, сколько бы его ни натаскивали на тренингах американские политтехнологи, всё равно будет оставаться политическим неофитом, которому будет нужен рядом опытный и разбирающийся в происходящем «дядька». Соответственно, американцы также занимаются подбором и такой кандидатуры и, скорее всего, на пост премьер-министра. Вот и целит Яценюк на это место, чтобы остаться у кормушки.
2
Однако и другие игроки молча на эту игру взирать не будут. Зачем им возвращение Яценюка, который является очередной американской креатурой и который будет по-прежнему забирать весь гешефт в интересах США? Дело то в том, что если Тимошенко сейчас проиграет, то может уходить на политическую пенсию. А вместе с ней рушится и действующий расклад украинских олигархов. И останется у них в таком случае только одна дорога — на коленях ползти в Москву и вымаливать себе прощение…
В любом случае, возмущение Саакашвили запоздалое. Хочет он или нет, но развитие событий идет в строго очерченном русле, и чем больше он будет ему сопротивляться, тем больше вероятность того, что его действительно принесут на алтарь победы четвертого майдана.
Однако и другие игроки молча на эту игру взирать не будут. Зачем им возвращение Яценюка, который является очередной американской креатурой и который будет по-прежнему забирать весь гешефт в интересах США? Дело то в том, что если Тимошенко сейчас проиграет, то может уходить на политическую пенсию. А вместе с ней рушится и действующий расклад украинских олигархов. И останется у них в таком случае только одна дорога — на коленях ползти в Москву и вымаливать себе прощение…
В любом случае, возмущение Саакашвили запоздалое. Хочет он или нет, но развитие событий идет в строго очерченном русле, и чем больше он будет ему сопротивляться, тем больше вероятность того, что его действительно принесут на алтарь победы четвертого майдана.

Источник
http://www.imperiyanews.ru/details/431d7cfb-0ee4-e711-80e8-020c5d00406e

Ветер украинской войны


Признаки возобновления боевых действий на Донбассе, а точнее, развязывания Украиной новой войны, налицо.
Есть телевизионная картинка из Киева, где неподсудный грузин-провокатор изображает бунт против шоколадного олигарха. Этот вечный майдан сотен и тысяч безумствующих морщинистых людей с лошадиными чубами и обвислыми усами заполонил экраны и как бы отвлекает от главного — угрозы войны.
Да, все мы уже устали от сигналов скорого нападения укронацистов на ЛДНР. Автор этих строк ждал вражеской атаки на Донецк на Новый 2015-й год. И позже, с регулярностью раз-два в месяц поступали сообщения, что «вот-вот попрут». А укропитеки всё не пёрли, только поддавливали в серых зонах. Пару раз на Южном (Мариупольском), Донецком и Горловском направлениях враг демонстративно формировал штурмовые колонны бронетехники, но каждый раз из-за терриконов прилетали ракеты РСЗО, сжигая «Оплоты» и БМП, рассеивая вражескую пехоту. Наступление всякий раз откладывалось, тем более, что много желающих добровольно идти вперед в составе ВСУ не наблюдается. В «бытовых» штурмовках под Песками, на «промке», в Зайцево и т.д. замечаются спитые и уколотые «воины света». После артподготовки и долбежки минометами переднего края ВС ДНР, укропы пытаются занять рубеж, погибая отделениями. Кому-то удается выжить, отползая назад или попадая в плен бойцам Донбасса. Но такое продолжается уже почти три года. И все же сейчас угроза войны, и правда, сильна, как никогда.
Итак, сигнал явный настолько, что бросается в глаза: российские офицеры покидают СЦКК (совместный центр по контролю и координации вопросов прекращения огня и стабилизации линии разграничения сторон на Донбассе), расположенный в г. Соледар, на территории, подконтрольной Киеву.
В принципе, работа в рамках СЦКК была была пердимоноклем. Укропы пытались «давить» на офицеров РФ (чего стоят задержания и унизительные проверки личных вещей, вплоть до нижнего белья). Провокации в отношении именно российской части СЦКК в виде обстрелов были регулярными, а украинские «офицеры», словно насмехаясь, занимались и занимаются откровенным враньем, лепя обвинения в адрес Донецка и Луганска, подсчитывая число «конно-бронетанковых бурятских дивизий» в Донбассе.
Но сам формат СЦКК хотя бы давал надежду на возможность диалога с упоротым Киевом. В теории этот формат, кстати, не прописанный в Минских соглашениях, мог и должен был способствовать исключению провокаций на линии фронта. Но реальная работа СЦКК крайне невыгодна Киеву, чьи войска ежедневно лупят по мирным жителям Донбасса.
Теперь мы уходим из СЦКК. И это говорит о двух вещах. Во-первых, нам надоело метать бисер перед свиньями. Доказывать обезьяне преимущества парового отопления перед буржуйкой с сухим кизяком можно долго, но она, обезьяна, понять этого не может. Позиция укронацистов привела к профанации сотрудничества, и это тоже объяснимо, потому что договариваться с врагом во время войны, пусть необъявленной и вялотекущей, но войны, невозможно, нельзя. Отсюда вывод второй — нам надоело терпеть. А это, кстати, несмотря на тревогу по поводу неминуемых боевых столкновений, не может не радовать. Судя по всему, игры в переговорный онанизм для галочки, для услады слуха и взора западных «партнеров» подошли к концу. Они, «партнеры», все равно не оценят. Их удовольствие — русскому смерть.
Так что, как ни крути, а ликвидация формата СЦКК — признак надвигающейся эскалации. Этот факт дополняется усиленным накачиванием ВСУ оружием и снаряжением со стороны запада. Например, Канада, не стесняясь, обещает поставлять Киеву всё необходимое для уничтожения русских. США могут делать аналогичные поставки или через Канаду, или самостоятельно. Не нужно никакой легализации. Открою маленький секрет — американцы уже как год с лишним завозят на Украину военные эшелоны. Другое дело, что англосаксы тут верны себе — отправлять укропианцам что-то новое и дорогостоящее они позволить не могут, ибо жалко, и велика угроза «отжима» поставленного бойцами Донбасса. США уже обожглись на поставках Грузии, когда в августе 2008 все присланное ими оказалось брошеным в результате бегства грузинской армии при наступлении ВС РФ. И кроме списанного хлама нам тогда досталось кое-что поинтереснее. Например, аппаратура наведения артиллерии, захваченная спецназом в Земо-Никози, или же «хаммеры» с «космической» начинкой, взятые в Поти и т.д.
На днях я беседовал с военным экспертом историком Игорем Ивлевым. По его мнению, ВСУ начнут боевые действия во второй половине января — начале февраля, когда наконец-то подмерзнут полевые дороги. Действовать укропитеки могут на пяти ключевых направлениях — Луганском, Горловском, Донецком, направлении Тельманово—Коминтерново и Мариупольском. Задача будет решаться все та же, что и в 2014-м — противнику необходимо перекрыть, как минимум, три основные КПП на границе с Россией — Новоазовск, Успенку, Изварино и остальные, высаживая десанты и организуя опорные пункты.
Луганск и Донецк враг попытается взять в клещи. Самое интересное, что вслед за ВСУ будут действовать части и подразделения нацгвардии, добробаты, а также легендированные под них иностранные ЧВК и военнослужащие стран НАТО. Их сфера деятельности — зачистка населенных пунктов и закрепление в них.
Задача подразделений и частей ЛДНР, казалось бы, проста — упорно удерживать опорные пункты, не сдавая позиций. И здесь самая главная проблема — оперативных резервов у ЛДНР непосредственно в Донбассе нет. Практически десятикратное превосходство в живой силе ВСУ над защитниками Донбасса делает неуместным вопрос об инициативе на театре военных действий (ТВД). У Донецка и Луганска вневойсковой резерв один — российские добровольцы. Только по линии Союза добровольцев Донбасса в строй могут встать, как минимум, 20-25 тысяч человек. Однако для их переброски в ЛДНР и хотя бы элементарного боевого слаживания необходимо около недели. Такого времени у Донбасса нет, счет будет идти на дни, часы и даже минуты. И поэтому надежда только одна — на Вооруженные Силы РФ.
Задачи по разгрому группировки ВСУ у границ России могут быть возложены на 8-ю и 20-ю общевойсковые армии. Кроме того, не стоит исключать, что именно украинский ТВД станет пробным для воссозданной 1-й гвардейской танковой армии ВС РФ.
Другого лекарства для лечения болезни под названием «укронацизм» не существует. Не верьте мантрам про надежду на успешные переговоры с вурдалаками. Они могут насытиться только русской кровью. Помните, как в «Легенде о Евпатии Коловрате»: «Всё ваше будет, если нас не будет»...
Другое дело, что защита жителей Донбасса может обернуться для России обрушением ее финансовой системы и замораживанием всех активов на западе. Именно этот сценарий был объявлен в качестве предупреждения Москве президентом Швейцарии в 2014-м году. И не спрашивайте больше, почему ополчение Донбасса не взяло Мариуполь.
Да, Россия в крайне сложном положении — непротивление укронацистам на Донбасском направлении означает угрозу нападения на Крым. Хотя здесь возможен шантаж со стороны запада — «оставляете Донбасс, и Киев заморозит военную кампанию в отношении Крыма».
В любом случае, у американцев уже приготовлено несколько сценариев максимального давления на Россию комбинированным — гибридным — способом. Именно поэтому Штаты и подталкивают Порошенко к развязыванию полноценной войны.
У нас в СМИ принято рисовать президента Украины алкоголиком-идиотом, что верно только отчасти. Страдая алкозависимостью, Порошенко, тем не менее, прекрасно понимает, что в случае войны он не только лишится поста, бизнеса и т.д., но может расстаться с жизнью. С докладами спецслужб, включая иностранные, о потенциальных ракетных ударах России по коммуникациям и органам управления Украины, он ознакомлен. Войну начинать он боится, и правильно делает.
Но Порошенко также загнан в угол. Фактически его взяли за …тестикулы. В случае отказа наступать на Донбасс, в ближайшее время диктатор-олигарх будет сметен другим исполнителем Вашингтона — Саакашвили. А руководство захваченной Украиной может перейти к агенту ЦРУ по фамилии Наливайченко.
Словом, шансы мира и войны, учитывая печальные украинские реалии, можно оценить как 5 к 95-ти или 10 к 90. Увы, но военная развязка неминуема. Она может быть только отложена, хотя справедливости ради стоит отменить, что атака Донбасса перед выборами президента России выгодна для коллективного запада во главе с США. В феврале санкции накроют российский истеблишмент, война и ответные меры России вызовут ярость на западе, новые — куда более жесткие —санкции, череду ультиматумов и предупреждений, вплоть до угрозы применения военной силы, что развернута у границ с Россией.
А еще особо трусливых и впечатлительных среди нас будут пугать отменой чемпионата по футболу 2018. Какая боль для некоторых денежных мешков, играющих на поле патриотизма!..

Источник

http://www.imperiyanews.ru/details/1ec8417c-e9e3-e711-80e8-020c5d00406e 

Украина в ловушке



А ведь примеров было очень много до этого. Достаточно было Украине вспомнить про соседа Россию в 90-х., где периодически с радостью и воодушевлением сообщали, что "нам дали добро на кредит, нам предоставили займ" или наоборот с тревожной грустью - "переговоры продолжаются". Министры, Президент летали постоянно за кредитами на поклон к "иноземному хозяину" чуть ли не по графику. Выполняли условия, большинство из которых преследовали цель "убить Россию" как самостоятельное государство.
А ведь тогда мне не было еще и двадцати лет, а я уже думал про себя - а кто все это отдавать будет. Цифры назывались астрономические. Я или мои дети? Слава богу России в чем то повезло с нефтяными ценами, с Президентом и мы все отдали и моим детям не придется.
Украине походу не повезло. Вот читайте ...
Национальный банк Украины (НБУ) в понедельник заявляет, что Киев должен начать переговоры с Международным валютным фондом (МВФ) о новой программе сотрудничества до того, как завершится нынешняя, действующая до начала 2019 года. Без поддержки международных финансовых институтов Украине будет трудно обеспечить выплаты по государственным долгам.
"Ключевой макроэкономический риск для финансовой стабильности в ближайшие годы - прекращение сотрудничества с МВФ. Без поддержки международных институтов успешное рефинансирование 20 миллиардов долларов суверенного и гарантированного государством долга со сроком погашения в 2018-2020 годах маловероятно. Украине стоит начать переговоры о запуске новой программы сотрудничества с МВФ еще до завершения нынешней в начале 2019 года", - отмечается в сообщении, опубликованном ан сайте Нацбанка.
Украина вынуждена сотрудничать с МВФ еще 10-15 лет из-за угрозы дефолта Украина будет вынуждена вести переговоры о продлении финансовой помощи по линии Международного валютного фонда (МВФ) на ближайшие 10-15 лет, в противном случае риск ее дефолта по долгам перед МВФ и Западом резко возрастает уже в 2019-2020 годах, заявил журналистам высокопоставленный источник в фонде.
"Украина обречена иметь программы с фондом на ближайшие 10-15 лет, поскольку у них в 2019 году скачок платежей по новым кредитам от фонда, Евросоюза, Америки. 19-20 годы - пики платежей. Это значит, что если не будет новой программы, то вероятность дефолта Украины очень большая", - сказал он.
Ранее Киев перечислил МВФ последний платеж за 2017 год — на 169 миллионов долларов. Таким образом, сумма, которую Украина выплатила фонду за год, достигла 1,268 миллиарда долларов. При этом от МВФ Киев получил лишь один транш на миллиард долларов, он поступил в апреле. Уже платят больше чем получают!
Догадываетесь, что это значит? Украина будет еще долго выпрашивать кредит на кредит, чтобы погасить кредит. И так по кругу, пока на Украине еще будет что взять. Я уже молчу про кредит в 3 млрд., который они должны отдать России. Это уже капля в море.
В таких ситуациях жаль одно - отвечать, расплачиваться, нищать будут не те, кто выпрашивал многомиллиардные кредиты. Все это будут делать дети и внуки того поколения, кто все это затеял и раскрутил на полную катушку.
Хотелось бы послушать потом, что скажут их дети и внуки о "поколении майданов".

Источник
http://www.imperiyanews.ru/details/a162d907-23e4-e711-80e8-020c5d00406e

  Это тот случай, когда война остается единственным средством сведения дебета с кредитом. При всем уважении к  аналитикам, наиболее вероятный сценарий - именно война. И шансы у ВСУ великолепные, вопреки потокам информационного мусора о доблестных ополченцах, готовых освобождать Киев. 
  Как раз у  ВСУ дух на подъеме, а вот защитники ЛНР и ДНР имеют вполне реальные проблемы как с командованием, так и с настроением. Сколько уже они воюют! А где результат или хотя бы надежда? Чем ДНРовские (или даже российские) олигархи и коррупционеры лучше украинских? За что кровь проливали?
 А в случае прямого вмешательства войск России, весь мир получит сигнал о российской агрессии и неадекватности, напали, мол, на ни в чем не повинную страну, завтра и к вам придут. Причем проблема здесь не столько в этой смешной "дурной славе", а в неумении подготовиться, по примеру тех же США и Англии, всегда очень тщательно и дорого обставляющих свои агрессии в формате возмездия и восстановления справедливости и демократии. Но все это делается заранее, за годы и месяцы до начала агрессии.
  В общем, есть очень большая вероятность потери всего Донбасса. После чего встанет и вопрос о Крыме. И зависит здесь все не от клоунов Порошенко/Саакашвили, а от позиции Москвы. (Помните, где корни украинского сепаратизма?) По-прежнему будет Москва трусить и предпочитать позор войне, будет получать и позор и все более опасное положение на границах. И перелома я уже и не жду. Хотя по предсказанному, он должен совершиться после окончания эпопеи с КНДР. - Jack

Комментариев нет:

Отправить комментарий