понедельник, 11 января 2016 г.

Сводка: Пересадка мирового мозга. Самоликвидация доллара.

И чем теперь Порошенко лучше, чем «Кучму – геть» или БандЫт он же ПроФФесор? Все они побывали в свое время ПОД Путиным…

Цена на нефть ниже 30 означает, что наиболее эффективным видом бизнеса становится война. Иначе бомбить другие страны слишком уж накладно.

Причем не  исключено, что в твердом, золотом эквиваленте нефть уже достигда своей горячей, мобилизационной стоимости.

 Политика дорогого доллара позволяет США покупать на 1 денежную единицу все больше иностранных товаров. При этом другие страны становятся беднее, так как их покупательная способность падает, а вместе с последней затухает и экономический рост.
 Но весь фокус лишь в том, что затихает рост номинальный, в денежном эквиваленте и основанный на международной торговле. Если не делать из этого трагедии и фетиша, а ориентироваться на сбалансированность экономики и удовлетворение реальных, а не надуманных западными рекламными технологиями продвижения продаж всякого хлама, то при номинальном снижении ВВП возможен (и даже единственно возможен) самый настоящий рост национального богатства и уровня благосостояния простого народа.
 Просто откажитесь от услуг лукавых экономистов и верьте здравому смыслу, а не финансово-бухгалтерскому зазеркалью. Которое не способно произвести ничего, кроме отравы и мусора.
 Частично это признает и сам Путин: снижение цен на нефть нам не так вредно, как даже полезно. Это дает толчок к долгожданной структурной перестройке экономики России.
 О чем, кстати, предупреждал и ваш покорный слуга в начале нулевых. (Как сторонник рыночной экономики в то время я видел главную проблему России в энергетическом секторе и предлагал законсервировать добычу энергоресурсов.  Не могу не признать свою ошибку: я не учел вопросы национальной безопасности, только ради финансирования обороны и следовало экспортировать углеводороды.)
 При этом выгоды США здесь иллюзорны. Да, в краткосрочном периоде они получают шанс разорить и поставить на колени любую экономику, скупить наиболее ценные активы, сместить менеджмент корпораций и правительства государств. Но в долгосрочном плане дефицит доллара означает его самоликвидацию как мировой резервной валюты. Не больше, ни меньше.

 Мусульманские отморозки вовсю работают на присоединение Херсона к России и получение последней сухопутного коридора в Крым. Это означает потерю Киевом управляемости страной и начало распада.
 Причем подобная откровенная управленческая шизофрения чувствуется в большинстве произведений киевской чиновничьей номенклатуры.

Это просто предел её компетенции. И ничего смешного.

Это серьезная внешнеполитическая победа Путина.

Наконец  эксперты научились ставить правильные диагнозы.

 Вывод негодный. Важно, что Китай готовится не к оборонительной, а наступательной войне. Т.е. к агрессии. Понятно, что первыми его жертвами станут страны вроде Вьетнама и Лаоса. Но нужно ли конкретизировать, куда в конечном итоге направлялись все агрессоры независимо от деклараций, мирных договоров и обещаний? И где до сих пор гниют их кости?

Наконец встретилась убедительная причина, почему тайным правителям мира могло прийти в голову слить этого хорошо откормленного и экипированного мирового вышибалу по имени США. И даже, возможно, снюхаться с Путиным.
 Достал он уже и их своей безмозглостью, трусостью и ненадежностью.
           
 Это не просто очень важные контратаки и международные успехи России. Это ещё и признак игры в поддавки. США лишились своих мозгов. Вопрос даже не почему, а куда именно они переехали?


Комментариев нет:

Отправить комментарий