понедельник, 21 сентября 2015 г.

Саранча.

  Ключевыми последними событиями являются замораживание конфликта в Украине и перенос основной сцены военных действий 3МВ обратно в Сирию. При этом следует отметить наигрывание Россией себе крупного идеологического козыря, имеющего далекоидущие стратегические последствия. 
  Речь идет о вступлении России в реальную и последовательной борьбу с исламистским терроризмом, в отличие от путаной и неискренней позиции США, которые с 2001 года говорят всем о террористической угрозе, но до реальных действий дело так никогда не доходит. И здесь США поставлена вилка – либо совместная борьба с ИГИЛ, либо признание террористов и убийц вполне совместимыми с американскими интересами.
 Все это на фоне усугубившихся разговоров о долларовых пузырях и процентных ставках ФРС складывает вполне благодушное впечатление, что ещё вот-вот, чуть-чуть поднажать и гегемония США рухнет, как великан на глиняных коленях. Эту иллюзию и хочется развеять сегодняшней статьёй.
 Во-первых, ситуация в Сирии несет огромные тактические риски при всех стратегических дивидендах для России. Слишком далеко, слишком много вокруг врагов, слишком много дезертиров среди самих сирийцев, готовых штурмовать Европу, а не охранять свой дом. Слишком осторожны и меркантильны наши союзники в лице Ирана, вполне готовые к сделкам с американцами. Вот если бы война за сирийскую независимость стала бы подлинно народной, другое дело. Но второго Вьетнама в Сирии пока не ожидается, а второй Афганистан сами знаете, чем пахнет.
 И я оставляю негативный прогноз по Сирии: таков уж существующий расклад сил. Не может и не должен русский Иван воевать с одними арабами ради интересов других арабов. Да ещё без массовых референдумов, акций и народных просьб, наподобие болгар 18-го века царю Николаю о русском подданстве. Чисто с тактической точки зрения, вмешательство России в Сирии – чистейшей воды развод, вполне материальные и, главное, людские жертвы во благо имиджа.  Стоит ли овчинка выделки?
 Здесь начинается, во-вторых. В немалой степени события в Сирии отвлекли внимание мировой общественности от Украины, где начались мирные процессы и теоретически можно ожидать долгожданного коллапса экономики и финансового дефолта. И тогда Украина падет как перезревший плод к ногам Путина, а благодарные, замерзшие и изрядно похудевшие хохлы  снова вспомнят, что они русские и забудут и без того препаршиво усвоенные украинизмы.  Планы Глазьева, национализация, банковская система, платежные карточки, российские SWIFT-аналоги…
  Раскатали губу? Закатывайте.
  Наши геополитические партнеры, конечно, жлобы и маразматики, но не до такой степени, чтобы так феерически лохануться. Найдутся деньги и газ, понятно, что в обрез и только для людей, а не промышленности, но никто украинцам не даст подыхать с голоду. Как это происходило в Прибалтике, Болгарии и других странах Восточной Европы. И, главное, когда люди реально голодны, им не до майданов. Так что фашистская власть в Украине будет только укрепляться и не нужно строить по этому поводу иллюзий. Укрепляться до такой степени, что и поход на Крым станет казаться вполне реалистичным, особенно когда Россия крепко увязнет в Сирии, а в самой России патриотический подъем сменится неизбежным разочарованием и болью от потерь близких в чужой войне.
 Но главное заключается, в-третьих. В-третьих, далеко не факт, что вступление России в прямое противостояние с ИГИЛ является стратегически верным решением. Наоборот, оно крайне выгодно США, которые только спят и видят, как столкнуть лбами  «христианскую» (да-да, именно в кавычках, мы христиане только для арабов, а не для Бога) Россию и исламистов. И готовы пожертвовать на это американоугодное дело даже своих зажравшихся европейских саттеллитов. Все равно из геев и транссексуалов солдаты никакие. А если из европейцев никакие солдаты – зачем их вообще кормить?
 Совсем иное дело крепкие, здоровые, голодные  и злые исламисты. Отличная саранча, готовая пожрать и испоганить все, к чему она прикоснется. И чтобы откормить её, возбудить её алчность и воображение, не жалко пожертвовать и Европой. Тем более, что убивая педерастов и толерастов исламисты будут воображать себя борцами с христианами. После чего они наверняка сочтут себя в полном моральном праве освободить от этой гнилой нечисти также и Россию.
  И кто тут  в стратегическом выигрыше? Разумеется те, кто за океаном и к кому эта черная саранча уж точно никак не доберется. А когда она пожрет все вокруг себя в Евразии, она сама по себе сдохнет.  Ну, как и самая обычная саранча.
 Исходя из сказанного нужно очень точно отследить момент, когда эта саранча, пожрав и испохабив всё в Восточной Европе, развернется на восток, в Украину. Наш давно забывший  уроки прошлого народ всерьез думает, что, живя в квартирах с газом, водопроводом и канализацией, он живет бедно. Но не так думают те, кто привык жить в кибитках. Для них любой украинский городишко – мечта обетованная с точки зрения комфорта и богатства. И очень быстро такой городишко будет обращен в зловонную свалку и приют для бомжей, восстанавливать который будет дороже, чем отстроить новый город.
 Поэтому России нужно быть готовой, чтоб опередить этот поток исламистских беженцев прежде, чем он польется через границы Украины. А вот как это дело вталдычить самым хохлам – задача, пожалуй, самая трудная, пытаюсь это делать своими публикациями, в том числе и этой статьей.   
 Собственно, активное вступление России в партию в Сирии и породило этот наплыв странных бородатых, молодых и физически крепких эмигрантов в Европу. Так что Путин опять во всем виноват, нет чтобы сдаться подобру–поздорову. Помучиться он, видите ли,  предпочитает.
  При этом рассчитывать на то, что США подставится, продемонстрировав миру свою дружбу с ИГИЛ и неискренность, не приходятся.  Некогда они  прекрасно контактировали с Гитлером и большевиками, что не мешало затем реализовывать абсолютно любые конфигурации и союзы, вплоть вступления в войну на одной стороне с сталинским СССР. Простая аналогия говорит о том, что и сегодня США обязательно вступят в войну против ИГИЛ, но не ранее, чем станет очевидно, что Россия и сама управится.
 Так, или иначе, но сегодня ключевым условием срыва планов наших геополитических оппонентов является активизация традиционного ислама и всего населения Ближнего Востока, Азии и Северной Африки, которое уже сыты по горло средневековыми замашками новомодных джихаддистов-игиловцев. Только в том случае, если в борьбу с ИГИЛ включатся широкие народные массы и мусульманские общины по всему Ближнему Востоку, эта партия будет реально выиграна Россией. За работу, товарищи.


3 комментария:

  1. ИГИЛ БЕЗ ДЕНЕГ САУДИИ И АМЕРИКАНО-ЕВРЕЙСКОГО ОРУЖИЯ -ПШИК. ДА, ЕЩЁ НАРКОТИКОВ

    ОтветитьУдалить

  2. "ситуация в Сирии"-Здесь http://www.novorosinform.org/news/id/37560
    Хороший анализ от "генерала Мороза":"Смысл всей этой операции очевиден: вывести из Донецких степей наиболее активную часть бывшего ополчения и, по возможности, максимум добровольцев из России. Вывести, с целью утилизировать."
    Пойду затарюсь баксами. Или всё таки мылом и спичками?Лучше и того и другого.

    ОтветитьУдалить
  3. Ваше "Речь идет о вступлении России в реальную и последовательной борьбу с исламистским терроризмом"
    А что такое исламский террор в исламском мире?
    В Сирии и Ираке есть гражданская война между разными национальностями и сектами ислама.
    Россия втягивается в эту гражданскую войну на стороне антиарабской, на стороне иранской (шиитской) против суннитов, на стороне 10-15% населения Сирии против остальных 80%. При этом:
    - мусульманское население самой РФ - сунниты. Рф придется засылать в Сирию только этнических русских. Как отнесутся сунниты РФ, что солдаты их страны убивают их единоверцев (пример, как если бы на Балканах Россия послала войска воевать на стороне католиков против православных)?
    - Саудовская Аравия - суннитская страна. Именно она финансирует антиасадовское восстание. Один раз Саудовская Аравия уже понизила цену нефти так, что развалился СССР. Что она будет делать сегодня?
    - Является ли Иран союзником РФ? Читал, что он готов продавать нефть за любые копейки, когда с него снимут санкции. Можно думать, что после вмешательства России это произойдет еще быстрее.
    - СССР снабжал Сирию бесплатно оружием, чтобы она посылала своих солдат с этим оружием убивать евреев в Израиле (оружие советское, кровь сирийская).
    Писали, что сегодня РФ продает оружие Сирии за иранские деньги.
    Вопрос: А как на самом деле: оружие Сирии и российская армия в Сирии - кто оплачивает: из кармана граждан РФ или Иран.
    Если оплачивают граждане РФ, то их не спросили, а готовы ли они оплачивать эту войну своими деньгами и сыновьями.
    Если деньги Ирана, то продажа жизней граждан РФ Ирану.
    Одна фраза в статье и столько замечаний и вопросов. Хотел бы получить ответы.

    ОтветитьУдалить