вторник, 30 июня 2015 г.

Сводка: Украина: продам недорого!

Это правда, доить корову ещё нужно уметь. Иначе ни молока, ни самой коровы.

Я бы не драматизировал. Просто в Ереване майдан идет по мирному сценарию, когда обе стороны (Запад и Россия) торгуются за симпатии аборигенов, в отличие от Украины, где предпочли кнут. И это значит - ссут, кровь в Украине льется не зря.

И эти законники не боятся оставаться гражданам России? Впрочем, они здесь полезные идиоты: тем скорее будет поставлен вопрос о легитимности распада СССР.

Не верю. Большой взрыв на ближнем Востоке и падение Сирии видится только после возникновения и  разрешения конфликта на Дальнем Востоке. Сегодня же американские наемники могут быть выдворены из Ближнего Востока очень даже быстро, достаточно Ирану, Сирии и России всерьез засучить рукава.
 Ну кто там всерьез подпишется за пиндосов? Кроме Израиля? Тем более, что эти подпиндосники изо всех сил корчат из себя супермусульман.

Критическая точка здесь Китай.

В любом случае США не даст возможность России уничтожить ИГИЛ до того, пока этот американский бешеный бульдог не окрепнет. И для этого ему мало скормить Ирак.

И это значит, что горячая точка№1 на планете перемещается в иное место. Я  ставлю на Дальний Восток.

Должен признаться в неверности своего прогноза о неизбежном возобновлении военных действий. Действительно, ещё пара месяцев и можно готовиться к зимовке. Но ведь и миром это состояние назвать трудно.
Обострение все-таки неизбежно, просто его характер скорее всего будет носить локальный характер, не более чем освобождения донецкой и луганской областей.

 Впрочем, если вопрос лишь в цене, то мы можем прикупить ещё пару-тройку юго-восточных областей. Не вечно же Порошенко торговать тортами!

Тем более, что кредиторы Украины будут этому только рады.

Иными словами, греки скоро будут завидовать украинцам. А там, глядишь, и поляки приедут нам мыть клозеты…


9 комментариев:

  1. Сейчас продать можно только отжатое.
    Так что ждем виток раскулачивания.

    ОтветитьУдалить
  2. согласен. грабь награбленное!

    ОтветитьУдалить
  3. Дальний восток... позвольте полюбопытствовать.
    Это что же получается. Корея?

    ОтветитьУдалить
  4. понял
    ждать не буду конечно, тьху тьху чтоб все мирно
    но будучи реалистом о мире можно только просить и мечтать
    интересно вообще .. )
    спасибо

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Крови будет много, когда разворотят Ближний Восток. Но это уже будет как курская дуга, мы будем знать свою силу, а нас будут всерьез бояться.

      В треугольнике Китай/Корея/Япония будет Сталинград. Вот здесь и будет страшнее всего.

      Удалить
    2. кстати дочитал вот на неделе записки генерала Конева о курской дуге, Харькове, Днепре Корсунь-Шевченковской и европпе.. Человек конечно пишет очень сухо.. не художественно.. факты цифры.. прибыл отбыл оценил отдал приказ... Но когда иногда проступают эмоции - это конечно что-то невообразимое как свято люди боролись... Такой великой войны не было и дай Бог не будет на планете...
      вот как раз на курской вжарили... много очень фактов интересных.. ждали атаку.. арт подготовкой по развед данным разворотили самые крепкие танковые соединения... отыграли защищающихся на 60 километров... по всей науке и опыту.... владели воздухом... не зря наверное курскую вспоминаете.. это конечно и страшно и горько но чтобы дети были свободными...

      получается сейчас опять идет борьба за свободу? только более обширнее... во второй мировой-то южная америка и южная африка не учавствовали... а сейчас вот.. уже весь мир завязан на гегемона который говорит "как вы смеете вообще со мной пытаться разговаривать... вам ко мне можно только на цыпочках и с поклоном.. "

      Удалить
    3. Борьба идет не за свободу, а за жизнь. Свобода - неотъемлемое свойство человека, даже в кандалах и с ошейником. Борьба за свободу это все равно что борьба с учителями, чтобы они поменьше заставляли нас думать или врачами, чтобы они перестали нас держать на диете и поить невкусными лекарствами.

      Итог борьбы за свободу - это всегда рабство. Лозунг свободы - это любимая фишка дьявола. Он же ведь тоже несвободен, бедняга.

      Удалить
    4. ну что же.
      расчет ли
      пророчество ли.
      но сводки по карее не утешают. накаляется.
      что касается не за свободу - за жизнь.
      я думал что все таки не настолько ненавидят люди друг друга. но смотрю на украину и на бешенство в массах - и понимаю что это самая что не на есть крайняя степень ненависти. убийцам не важно по какому признаку объединятся национальному или классовому - лишь бы дать возможность поубивать.

      Удалить