среда, 25 февраля 2015 г.

Порошенко – герой России?

  Приношу свои извинения за низкую активность. Впрочем, события достаточно очевидны и в особых комментариях не нуждаются.
  Самым лучшим агентом Путина, просто идеальным провайдером интересов России, является Петр Алексеевич. Разумеется, не в силу своей преданности и героизма. Наоборот, именно пламенная ненависть к Путину и подобострастное желание верноподданно прогнуться под каждый каприз Запада делает его полезным идиотом в руках Кремля.
 Согласитесь – чтобы так виртуозно обосраться, требуются незаурядные способности. Как нынче модно говорить, креативность и расширенный поток сознания, незамутненный совковыми стереотипами.
 Итоги Дебальцевского котла подводить скучно. Украинская власть в очередной раз показала свою полную неготовность спускаться к реалиям, предпочитая оставаться в плену мира иллюзий, чисто политических резонов и простых неправильных решений. Только если Виктор Ющенко при этом ещё и ничего не делал, то Петр Порошенко умудряется вести наступательную войну. Со всеми вытекающими отсюда катастрофическими последствиями.
 Никакого Дебальцевского котла не было бы и в помине, если бы командование приняло несколько простых и очевидных решений, наконец, просто бы организовало прорыв. Вместо этого оно вывело малую толику людей со стрелковым оружием, подставив колонны бронетехники под обстрел и фактически сделав дырку в обороне, через которую ополченцы в считанные дни взломали оборону и сделали всякое сопротивление бессмысленным. (ссылка)
 За это Порошенко наградил дезертира-предателя Сергея Шептала званием героя Украины. Хотя гораздо больше он заслуживает звания героя России.
 После Дебальцевского разгрома наступило временное затишье, которое многие эксперты пытаются выдать за перемирие. Если так полагать, то даже во время Великой Отечественной таких перемирий было…
 Де факто же никаким перемирием и не пахнет, за что отдельный поклон Порошенко от Путина. Вместо того, чтобы получить нормальную иностранную помощь, оружие, подготовить мобилизационные ресурсы, а главное – укрепить центральную власть, без которой война просто бессмысленна, Киев продолжает поджигать мир в Украине. И тем самым провоцировать Третий Майдан и центробежные силы Днепропетровска, Харькова и Закарпатья.
 Апелляция к миротворческим силам ООН вызывает откровенную жалость. Во-первых, никто не мешает ВСУ прекратить огонь и начать перемирие не понарошку, а всерьез. А во-вторых, ООН не будет воевать за украинскую независимость, а если и будет, то эта организация просто исчезнет, как некогда Лига Наций.
 Сегодня все актуально и имеет цену лишь постольку, поскольку включает Россию. Без России любое международное сообщество превращается в барина и его лакеев, т.е. не в организацию, а добровольно-принудительное мероприятие, наподобие субботника или демонстрации в позднем СССР. И вызывающих соответствующее полупрезрительное отношение.
 Все сравнения сегодняшней ситуации с Югославией некорректны. И если это, может, и непонятно отечественным экспертам, то западным аналитикам предельно очевидно. Русские не дадут спокойно делить Украину, как некогда Югославию. И военные силы, и, что важнее, журналисты и международные каналы очень быстро расставят точки над i, в результате чего международные симпатии публики сделают новый крен в сторону России.
 Прямая война НАТО с Россией тем более невозможна, эту тему обсуждали не раз, поэтому не будем особо распространяться. Не для себя США кашу третьей мировой войны заваривали, а для нас, жителей Евразии. И пока она у них весьма жиденько получается.
 И вот на этом фоне Порошенко умудряется продолжать выглядеть как вполне конкурентоспособный проект США, как вполне привлекательное направление вложения весьма внушительных денег. Вместо того, чтобы по примеру Сирии, Ливии или Афганистана начать междуклановую войну, сформировав единую зону перманентного конфликта, чтобы как минимум зачистить территорию и откусить от Украины хотя бы часть.  
 На полном серьезе рассчитывая (разумеется не на возврат Крыма-Донбасса!), что легитимная украинская власть в лице европейца-Порошенко реально окажется способной таки развязать настоящую войну и навечно рассорить единый русский народ, разделенный надуманными границами и дебильными языковыми нормами, придуманными опять-таки европейцами. Одной из таких норм, кстати, можно назвать и современный «литературный» русский язык, после реформ большевиков и прочих реформаторов. Отнюдь не только украинский или белорусский.
 Так вот, под эту сверх-идею великой ссоры великого народа Запад сегодня терпит лузера Порошенко и дает России прекрасный шанс переварить Украину целиком и без всякой отрыжки.
 Успешность этого мероприятия вы можете видеть ежедневно на улицах. Это гораздо информативнее любого соцопроса. И в Днепре, и в Киеве, начисто исчезли автомобили, увешанные желто-голубыми флагами. А те, что остались, смотрятся как елки, которые выносят на помойку в мае.
 Как минимум это уже не модно. Как максимум – украинское население массово излечилось от майданно-диванного патриотизма и все больше ценит не отвлеченные идеалы справедливости и свободы, а нечто более ценное – мирное небо над головой да хлеб насущный. И это отрезвление уже стало всеобщим. К сожалению, у трезвеющих часто болит голова и бывают припадки агрессии, поэтому на многих людей смотреть не очень приятно. Но таково уж выздоровление.
 Ну, и последнее событие – курс доллара. Уровень коррупции и государственного менеджмента таков, что прямой саботаж агента Путина был бы менее разрушителен, чем банальное головотяпство и жлобство украинских чиновников.
 Все это дает хорошие надежды на быстрое выздоровление. Продолжайте в том же духе, Петр Алексеевич!

Кратко, о последних событиях.

 Наверно такой же ультиматум ставился и командованию в Дебальцево. Только здесь ситуация гораздо опаснее для существования страны, чем тактическое военное поражение.

Не вернется. Его возвращение просматривается только в случае, если понадобится поржать над миротворцами из ООН. Ну, типа миротворцы защищают самозванца и бандита от законного президента.
Надеюсь, ООН так по-пижонски не подставится.

И кто здесь кот-Леопольд и кто мыши? Кто все-время говорит «выходи подлый трус» Путин?

Перемены назревают. Но признаков слива Порошенко я пока не вижу. Скорее всего, он пойдет по стопам своего предтечи гетмана Скоропадского в 1918 году. Вплоть до штабного германского вагона и «прослезился».



Комментариев нет:

Отправить комментарий