суббота, 18 ноября 2017 г.

На войне – как на войне. И спорт сейчас – часть мировой войны

Представьте, что корову разделывают, не забив перед этим. Ей отрезают ноги, потрошат внутренности. Что она думает при этом?
А она думает: эту ногу мне отрезали за то, что я посмела замычать. А эту – за то, что куда-то наступила. А печень вырезали ещё за что-то.
Но не это самое смешное.
Самое смешное, что корова думает, будто сейчас её закончат потрошить! Что кто-то остановится и будет смотреть на её поведение! И если она извинится за мычание и «больше не будет» – ей пришьют назад ногу! А если пообещает впредь не наступать – то и другую. И печень назад вложат, а не запекут и не подадут к столу!
Именно так наша власть воспринимала то, что делали с нашей олимпийской сборной. Мы извинялись, обещали, что «больше так не будем», ждали, что нас простят и вернут то, что отрезали.
Можно подумать, что отрезали всё для того, чтобы потом вернуть!
Давайте для разнообразия будем честными. И начнём с главного в разборе ситуации.
В первую очередь в ней виноват, конечно, Путин. Ну а кто ещё? Это был великий провал государственной политики в области спорта.
Когда-то было решено, что можно не сражаться за утраченные позиции в МОК. Потом – что можно допустить создание WADA. То есть мы утратили свои позиции в органах управления и не вернули их. А эти позиции не создаются одним спортом. Это и дипломатия, и весь комплекс международных связей. Словом, это в полном смысле государственная политика, внешняя. И в числе первых за неё отвечает президент.
Но вот беда: президент – первое лицо государства и отвечает за всё! Поэтому данный провал, конечно, и его тоже – но он лишь малая часть деятельности президента. Не говоря уже о том, что у президента есть советники, исполнители, команда.
Так что во вторую очередь виноват кто? Председатель правительства Медведев. А кому ещё минспорта подчиняется? Кстати, это даже не «президентский» министр. И доля вины Медведева гораздо больше: всё это находится в его прямом подчинении.
И в третью – а точнее в первую – очередь виноват министр спорта. Вот он уже отвечает только за спорт, и глобальный провал спорта – это и его глобальный провал. Нет у него успехов, если тут такая беда.
Кто согласился участвовать в «признании вины» и «исправлении» со стороны России? Кто писал планы, отчёты? Но тогда кто понёс ответственность за этот международный провал?
Хорошо сказал Яков Кедми:
«Вам объявили войну повсюду: в политике, в экономике, в культуре, в спорте. Против русских воюют через язык, через угнетение по национальному признаку. Воюют даже напрямую: нападают на ваших военных в Сирии, двигают НАТО к вашим границам, поддерживают ваших врагов в Чечне.
А вы всё думаете, что войну будут вести «честно»! Что будут смотреть на то, как Россия «себя ведёт». Что пожалеют, остановятся, будут действовать «в рамках». А на войне все средства хороши! Война признаёт только силу и только победу, и никаких правил там нет. Особенно их нет для проигравшего. А победителя там даже не судят. Вы играете в шахматы, а против вас давно идут с кувалдой!»
Так кто же выстроил такую политику, что против кувалды мы остались вооружённые набором шахматных фигур – хотя у нас самих есть неплохие кувалды в арсенале?
Кто с нами воюет? ФБР, ЦРУ, Госдеп – это даже не секрет, это вполне официально.
Где наши ФСБ, СВР, МИД?
Почему министр спорта не объявил честно: «Я эту войну не выиграю. Против меня играют такие ведомства, с которыми силами Минспорта не справиться. Либо мы адекватно реагируем на реально объявленную нам войну и ведём её зеркально теми же средствами – дипломатией, спецслужбами, силовыми ведомствами – либо ответственно говорю, что мы проиграем, а я не хочу проигрывать и коли так, сразу ухожу в отставку».
Ведь наверняка же президенту на стол ложились тонны докладов о том, как надо «хорошо себя вести», чтобы выкрутиться из ситуации.
Президента обманули. Ну и кто понёс ответственность? Кто признал, что он всю ситуацию в корне оценил неправильно? Сам президент сказал уже: «Наша ошибка в том, что мы вам, Западу, поверили». И когда он говорит «наша», то признаёт, что и его. Он возглавляет страну.
Но кто ещё кроме президента признал ошибки?
Нам объявили войну, а мы пытаемся в ее условиях что-то делать по законам мирного времени! А эти законы никто и не думает соблюдать! Нам в лицо смеются, когда мы на эти законы ссылаемся. Всем ясно, что дело не в допинге и даже не в спорте. Наша честность воспринимается как слабость. Или как крайняя наивность, что даже хуже слабости в политике.
И это не пустые слова, потому что ответ на вопрос «что делать» лежит в этой же плоскости: что делают в условиях войны?
1. Объявляют военное положение.
2. Вводят в действие законы военного времени.
3. Власть переходит к военным людям – всё переподчиняется комендатурам разного уровня.
4. Ну и спрос со всех – тоже по законам военного времени.
У нас война гибридная, так что речь не о министерстве обороны или Генштабе. И всё же.
Во время войны и экономика, и политика, и спорт, и культура, и что угодно ещё – все работают на одну цель: на победу. Не бывает других целей в условиях войны.
Если Родина отдаёт приказ ехать на Олимпиаду – то задача туда приехать. Хоть с гранатой под танки, но чтобы наши спортсмены там были!
А у нас что? Министр будет теперь объяснять: «Я выполнил требования WADA, а дальше – не моё дело».
А чьё же ещё?!
Ведь как надо? Мы не едем? Высота не взята? Линию обороны не отстояли? Значит, отданный приказ не выполнен! Значит, под трибунал – ибо должен был выполнить! Ибо – война. На войне приказы выполняют, а не объясняют, что фашист пошёл в наступление, и потому линию обороны сдали. Потому что у фашиста работа такая – идти в наступление. А наша задача – не сдавать!
Практика – критерий истины. Выполнение поставленной задачи – это и есть единственная цель. А если задача не выполнена, это – преступление. И средства совершенно не важны, потому что на войне все хороши.
Вражеская армия пока воюет хорошо, приказы по наступлению выполняет, средств не выбирает. И выигрывает!
А мы даже не воюем, мы строим стеклянные теплицы под артобстрелом!
И пока не уляжется в головах, что мирное время закончилось, победы нам не видать. Будем меряться только успешностью отступлений и минимизацией потерь.
Альберт Лекс

Источник
http://www.imperiyanews.ru/details/9f22b019-cacb-e711-80e7-020c5d00406e

  Глас вопиющего в пустыне. Идет война, а одни изумляются "за что нас?",  другие рассказывают как могуча и сильна Россия, как она запросто потопит пиндосовские авианосцы и разделается с любым агрессором, третьи - что Россия - вещь в себе и никакие союзники и земли  ей и даром не нужны... Да, на войне, как на войне. - Jack


7 комментариев:

  1. Здравствуйте,Валет.Эта война идёт уже тысячу лет,если не больше-у Фоменко лекция на эту тему,если интересно:
    https://yandex.ru/video/search?text=как%20распадалась%20всемирная%20империя%20анатолий%20фоменко%20лекция&path=wizard&noreask=1&filmId=766675337725183797&reqid=1510994325619418-328256178492568573065672-man1-4497-V
    У него база подведена под его вычисления очень аргументировано.
    Если будете смотреть-обратите внимание-на 2-м часе,17 минуте показано русское оружие с как-бы арабской вязью,в переводе эта вязь читается как Аллах.

    ОтветитьУдалить
  2. Возможно Аллах - древнее русское название нашего единого Бога, как и арабская вязь. (Что там у нас,буквица, глаголица, черты, резы... Ну пусть будет ещё вязь и клинопись, почему бы и нет).
    Ключ - отношение к Христу, если он признается Богом, то и лекция возможно не без Истины. Но скорее всего это очередной богоборческий продукт.
    Просто раньше политруки просто высмеивали попов (и это было честно, особенно если попы были плохие и служили не Богу а комфорту). Сегодня критики Бога измельчали, несут всякую откровенную метафизическую ерунду.
    Мне всегда были больше по душе жесткие атеисты, чем недоверующие, суеверные недоученые.

    ОтветитьУдалить
  3. Смотреть не буду. 2 часа жалко.

    ОтветитьУдалить
  4. Здравствуйте,Валет. Мне пришлось сделать над собой усилие,чтобы начать смотреть эту лекцию,но я не жалею.По крайней мере составил представление о работах Фоменко и его коллектива.Очень серьёзная основа положена в базу его расчётов.
    "Но скорее всего это очередной богоборческий продукт."причём тут богоборческий продукт,если это экскурс во времена,когда на нашей планете земля была одна страна.Если Вы посмотрите на не столь древние карты,то обнаружите,что на них нет границ и нет государств!
    Лекция как раз о том,что нас всё это заставили забыть,переписав историю. Они(Фоменко) по крупицам восстанавливают хронологию этой борьбы. Даже в Японии была своя революция-революция Мейдзи. Задача-отколоть Японию от Центра и поставить своих марионеток,а нам преподносят,как победа более прогрессивного-капиталистического строя над феодальным.-Вот суть их лекции.То же самое в Испании,Голландии,Англии,других странах.Везде проходили цветные революции и везде откалывали от единой империи куски,преподнося это,как победу более прогрессивных общественных отношений.Теперь откололи Украину, от России.
    А про Аллаха я написал просто для примера,что даже русские надписи представляют сейчас,как арабский язык.
    Нас всё заставляют забыть,переписывая историю в свою пользу,так,как им надо.
    К чему я это? Да,к тому,что война идёт не одну сотню лет и Америка и Трамп нам не враги,а враги те,кто устраивает эти цветные революции. Америка сама ими оккупирована. Трамп не их ставленник,вот и выставляют его клоуном на посмешище.





    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ладно посмотрю )))
      Насчет врагов. Идет борьба добра со злом - причем сила добра - в немощи и уповании на Господа.
      Современный мир же - борьба супергероев. Сверхчеловеков. И здесь добра нет по определению, это выбор меньшего из зол, обычная уловка дьявола. Примерно как рэкетиры берут под контроль ларек, гарантируя безопасность от самих же себя.
      Поэтому для меня ключ - отношение к Христу. А бесовские бредни мне просто скучны, уж простите.
      Но я посмотрю этот фильм, раз уж Вы считаете, что оно того стоит))

      Удалить
  5. "Поэтому для меня ключ - отношение к Христу".-ИМХО учение Христа,его жизнь,за что он боролся также извратили,как и историю.Заставили думать так,как им надо.
    Вы же не будете приплетать бога,если увидите какие-то природные явления-солнечное затмение,например, или молнию или смерч.Точно так же и остальное,просто у нас нет настоящих знаний о том,куда мы попадаем после смерти,как на самом деле работает природный механизм круговорота жизни и смерти.
    Но к счастью появился человек,который дал нам реальные знания о природе,о жизни и смерти.Как на самом деле всё устроено на нашей планете.По его книгам студия Атакин создала несколько фильмов.Для ознакомления, самый доступный для восприятия-"сущность в круговороте жизни и смерти" и нет здесь никакого бога,всё зависит от того,как человек проживёт эту жизнь:
    https://yandex.ru/video/search?text=сущность%20в%20круговороте%20жизни%20и%20смерти&path=wizard&noreask=1&filmId=4197405525438986862&reqid=1511548313249247-315006812281877588770979-man1-3598-V

    ОтветитьУдалить
  6. Разумеется чайник кипит по законам физики. А вот законы физики - часть Закона Божия.
    Просто нам по жизни важнее как вести себя в обществе, а не знания о нано-процессах или о строении земной коры. Иначе Евангелие напоминало бы учебник физики. Но Вы наверное, сами заметили, что в жизни ни разу не пригодилось ни логарифмы, ни умение брать интегралы. А вот знание, когда следует дать по морде - жизненно необходимо. Увы.

    ОтветитьУдалить