четверг, 5 октября 2017 г.

Агония "списанного Порошенко"

Александр Роджерс

Принятая на днях Верховной Радой «судебная реформа» заключается в четырёх главных пунктах:
— полностью подчиняет судебную систему Украины «президенту» Петру Порошенко;
— делает подавляющее большинство граждан Украины окончательно бесправными, потому что только самые состоятельные из них смогут теперь себе позволить оплачивать судебные издержки;
— ограничивает возможности защиты только «сертифицированными адвокатами», что также лишает граждан возможности защищаться в судах самостоятельно;
— создаёт невиданные возможности для рейдерского отъёма собственности через суды, давая последним полномочия блокировать работу предприятий, а также арестовывать и конфисковывать имущество фактически без малейшего формального обоснования.
Как нам известно, на сегодняшний день подавляющее большинство других «любых друзей» ненавидит Порошенко, находится к нему в той или иной форме оппозиции и мечтает его убрать/свергнуть любыми доступными способами.
К тому же ресурсный голод ведёт к дальнейшему переделу собственности олигархов в пользу тех, кто сосредоточил у себя максимум властных полномочий. А на сегодняшний день это как раз Порошенко.
Так зачем «Народный фронт», «Самопомич», «Батькивщина» и прочие «радикалы» дали Порошенко такой прекрасный инструмент против себя? Ведь он теперь сможет не только больше контролировать и шантажировать их, но и лишать их экономической базы.
Есть только одно простое и логичное объяснение:
Решение о свержении Порошенко коалицией «любых друзей» окончательно принято, его уже списали, и воспользоваться такой приятной для себя судебной реформой он уже попросту не успеет.
Александр Роджерс

Источник

Пари: успеет. И станет украинским диктатором. Путину не мешает поучиться у Порошенко. Для начала провести судебную реформу. Ибо если судами управляют олигархи и бандиты, то чем управляет первое лицо страны? Женой? - Jack

2 комментария:

  1. Порошенко не так прост,как пишут у нас в сми про него,а вот что прочитал в вики:
    В школе он проявил особое рвение к французскому языку, в результате чего один из учителей называл его «Пьер», а на школьных утренниках он играл роль Пьеро, в результате чего к нему пристало это прозвище[1]. С 10 лет он занимался дзюдо, тренером у него был Иосиф Герис. Пётр Порошенко выполнил норматив кандидата в мастера спорта СССР по дзюдо[2].
    По сути и Путин и Порошенко достигли очень высокого уровня в борцовских видах спорота.Оба они по характеру бойцы
    У меня сложилось такое впечатление,что Порошенко подыгрывает Путину Вот здесь:
    http://порошенко.ru-an.info/новости/может-ли-пётр-порошенко-быть-платным-агентом-кремля/
    Они ещё сильно пожалеют,что подчинили судебную систему Петру Алексеевичу

    ОтветитьУдалить
  2. Хорошая версия. Она отлично объясняет главную загадку для меня - почему Россия остановилась в 2014.
    Равновесие и расслоение населения Украины на патриотов и колбасников тоже в чем то полезно. Если так, снимаю шляпу перед Путиным. Смотрим, верна ли Ваша версия )))

    ОтветитьУдалить