пятница, 26 мая 2017 г.

О дураках и дорогах.



   На тему извечных российских бед высказано немало возмущений и отпущено много шуток. Тем не менее, тема более чем серьезная.
   Только ленивый не ругал наше дорожное хозяйство, не сравнивал наши российские (украинские, белорусские и т.д.) дороги с европейскими автобанами, магистралями, мостами, тоннелями. Чего стоит только их тоннель под Ла Маншем? А у нас даже федеральная дорога до Владивостока местами, говорят, чисто условная, легковушками лучше даже не пытаться прорваться.
 Я не буду стараться выяснять, где правда и где ложь, насколько все эти сравнения обоснованы, сколько в них фантазий, преувеличений, недобросовестности и недостатка информированности авторов. Мне это не интересно, не рекомендую копаться в подобном материале и читателю.
 Вопрос поставлен некорректно, поэтому, прежде всего, нужно верно его сформулировать. В правильной формулировке вопрос звучит так: как нам правильно организовать транспортную отрасль народного хозяйства в России?  Причем не только с точки зрения удобства потребителя, эгоистичных интересов транспортников, автовладельцев или туристов.
 А с точки зрения интересов страны, а конкретно обеспечения её безопасности, обороноспособности и международной конкурентоспособности. Не более и не менее.
  И здесь даже человеку без особых специальных знаний (то есть мне) очевидно следующее. Совершенно бессмысленно и утопично пытаться покрыть нашу Родину шикарными шоссе просто в силу её протяженности, безлюдности и климатических условий. Ну не отчистим мы её от гололеда после каждого дождика, от снега после каждой метели и не залатаем все ямки каждой весной. Да и к чему вообще дорожная разметка под снегом? А лето в России короткое.
  Автомобильное сообщение не очень уместно даже в Европе, несмотря на гораздо более благоприятные  климатические условия. В Европе основной причиной нецелесообразности автомобильного транспорта является скученность населения, в результате чего автомобиль становится крайне неудобным и дорогим средством передвижения.
  Т.е. при  рациональной организации пассажиропотоков, автомобиль должен быть исключительным, элитным средством передвижения, а для основной массы пассажиров таким средством должен быть общественный транспорт. Причем наиболее оптимальный – метро, трамвай или электропоезд.  Этим автоматически решаются абсолютно неразрешимые проблемы пробок, парковок, гаражей, транспортных развязок, безопасности перевозок и экологичности транспорта, защиты здоровья жителей мегаполисов.
  По большому счету автомобильный транспорт более-менее подходит разве что для США с их изначально заточенной под автомобиль плотностью населения и климатическими условиями, а так же финансовыми возможностями. Для всего остального мира автомобиль – дорогое, неудобное и ненадежное средство передвижения.
  Если вернуться к нашей стране, то единственным надежным транспортом в наших условиях суровой снежной зимы является железная дорога. Только этот вид транспорта надежно связывает разные части нашей страны воедино, без всяких скидок на сложные природные условия, заносы, гололед или разливы рек.
  В тяжелейшие годы войны именно бесперебойная работа железнодорожного транспорта была одним из решающих условий обеспечения Великой Победы. В любые условия, в любые морозы под бомбежкой и под обстрелами фронт получал снабжение именно по железной дороге.
  Поэтому и сегодня строительство и развитие железных дорог России является даже более важным стратегическим оборонным направлением, чем принятие на вооружения нового вертолета или танка  Чем доставлять будем танки/вертолеты/топливо к театру боевых действий? Китайскими фурами?
   Изложенная концепция развития транспортной отрасли полностью соответствует тому, как она виделась в СССР и даже до революции, в царской России.  К сожалению, последним таким стратегическим проектом, укреплявшим нашу оборону, был БАМ.
  С тех пор идет планомерное уничтожение железнодорожного транспорта, в который вложены колоссальные средства наших отцов и дедов. При всей напыщенности  современных ученых и менеджеров, Транссиб, построенный ещё в позапрошлом веке, остается единственным в своем роде проектом. Второй Транссиб, а вовсе не Северный морской путь – вот реальный, а не прожектерский, нововасюковский путь повышения конкурентоспособности России.  
  Но Транссиб пока остается единственным надежным средством коммуникаций вдоль всей нашей многотысячекилометровой границы. А где тонко, там и рвется. Таких рисков, которые есть у современной России, за всю историю её существования НЕ БЫЛО. Ни во времена татаро-монголов, которые по сравнению с современными налоговыми законами или рэкетирами были просто ангелами, ни в смутное время, ни во времена революции или Великой Отечественной войны не было такого уровня внешней опасности и внутренней ослабленности. Как бы не пыжились наши современные ура-патриоты.
  Весь героизм наших красных конников или голубоберетых десантников ничего не стоит. И даже шедевры военной техники. Достаточно почитать воспоминания маршала Катукова, чтобы понять процент влияния «волевого командира» и даже сверхпревосходства отдельных образцов техники на достижение стратегической военной инициативы. К сожалению, грамотные системные действия и логистика определяют все.  И только потом уже идет личный героизм.
  Наша страна лежит на разделочном столе и её успешно разделывают. Благополучно нейтрализуя естественный внутренний протест всеми средствами информационной и материальной анестезии. Видимостью внутреннего материального процветания и внешних геополитических успехов России.
  Но Господь милостив. Не будет такого бесславного и пьяно-сытого конца у нашей страны.  Будет смыта накопленная пена современных говенных элитариев словами М.Горького столетней давности: «пусть скорее грянет буря!» Не спасет их ни ручная оппозиция вроде клоунов Навального/Ходорковского, ни псевдо- патриотическая клоунада вроде Олимпиады в Сочи, Евровидения или ЧМ 2018. Которая приводит к тому, что вместо заводов и науки мы строим никому не нужные стадионы и торгово-развлекательные центры. Вместо инвестиций в здоровье и индустрию нации, народно-хозяйственные проекты, мы тратим драгоценную валюту на понты, туризм и шикарную жизнь. Даже в царской России эта зараза не имело столь патологической формы.
 Отсутствие в России внутреннего напряжения, конфликта лучше всего свидетельствует, что мы так и не вышли на путь возрождения нашей страны, а по-прежнему плутаем в чаще западных фетишей и иллюзий. Конфликт между красными и белыми, который кончился со смертью Сталина, напряжение, которое не отпускало даже во времена войны, сегодня, кажется, умерли навсегда.
  Это значит, что мы просто опустили руки, перестали бороться. Нам уютно стоять на коленях. Мы - сдались. Вот и все.
   Но вернемся к дуракам и дорогам. Пока у власти дураки, они будут пытаться строить в России автобаны. Стадионы и торгово-развлекательные центры. Долой!

Комментариев нет:

Отправить комментарий