понедельник, 29 декабря 2014 г.

Сводка: Заявка на доминирование или Конец эпохи майданов.

Украинская власть наглядно продемонстрировала свою дееспособность. Те, кто продолжит дальше ржать с «майданутого» Киева, дорого заплатит. Эпоха майданов прошла.

Эта угроза особенно потешно звучит от Шуфрича. Ну, и кто же даст денег ему на новый майдан? Тимошенко, что ли?

А вот Порошенко ясно дает понять, что Майданы будет терпеть только до весны. А зимой майданить холодно. Особенно этой.

В Одессе скоро будет порядок. А там, глядишь дойдет черед и до Харькова и Днепра. Чтобы господин Коломойский не учился у Ахметова играть во всякие сепаратистские игрища.

Статья из украинского источника и потому краски несколько сгущены в сторону страшилки. Тем не менее, значительная часть сказанного вполне уместна. Причем все эти проблемы с управлением прямо вытекают из неспособности Москвы подобрать достойную команду. Как в самой Москве, так и в Донецке и Луганске.
 Откуда стоит начинать чистку, повторяться не будем. Отметим только, что Брестский мир - это прекрасный ход, если им пользуются чтобы собрать силы и перестроить страну. И Киев этим пользуется по максимуму, в то время как Россия продолжает стараться угодить всем: и своим (элите, «хомячкам», социальным иждивенцам и, по остаточному принципу, трудовому народу) и чужим (от США до Китая и Японии).
 И отсюда очевидно формируется соответствующая заявка на доминирование.

США ввели старую, простую и весьма действенную меру против биржевых спекулянтов. Почему такую же практику не ввести на ММВБ, решительно непонятно.

 При дефицитном долларе спрос на трежерис, естественно снижается. Хотя именно сейчас проценты по трежерис выше инфляции и именно этот инструмент является самым оптимальным с точки зрения доходности/риска. (Дешевые, бросовые акции – коварная штука, корпорации могут и не пережить кризиса).
 Так что не нужно хоронить доллар не предложив даже видимости достойной альтернативы. Надежность рубля комментировать не приходится, спасибо умелым действиям Центрального банка России.

Почему никто не строит графики нефтяного эквивалента 1 доллара? Думаю удвоение количества нефти (а стало быть и большей половины всех производимых товаров), которые можно купить на 1 доллар особенно выпукло свидетельствуют о "слабости" основной продукции США.  
 Явно наши оппоненты следуют по рекомендациям книги «Дефляция – не тупик, а выход», а вовсе не пирамиды Понци.

И в завершение, без лишних комментариев:


5 комментариев:

  1. Стремление к диктатуре - оно конечно понятно.
    Стремление создать милитари державу с американским оружием и украинской живой силой тоже понятно.
    Но почему такие печальные выводы?
    Вы же говорили - кто первый войдет на украину - тому труба.. А Американское оружие уже выгружают..
    -
    К тому же.
    Явно же видно что экономика Украины идет к краху. Что нужны будут очень большие народные усилия а не одна дурная девочка из киева чтобы вести войну.
    И что замазать так просто кровь Донбасса уже не получится. народ поднялся. А по чечне и афганистану мы знаем что если регион против - то только атомная бомба способна его задавить. чеченская кампания только после беслана обратилась к россии лицом, когда террористов по дороге в москву перехватили и пытаясь поймать загнали в беслан.... только тогда чеченцы сказали с нас хватит этого беспредела когда свои своих валят... а на востоке украины ничего подобного со стороны россии не было... абсолютное отступление и сдача позиций во благо народа... плюс гуманитарные няшки.. что существенно выгодней прямых военных действий.. мы же понимаем что экономика украины была никому не подъемной.. ее разворовали уже в 2004 году пинчуки и кучмы и весь нынешний бомонд... когда россия думала о выживании... конечно она слаба экономически.. но по украине не все так печально.. и даже сильная власть в киеве - это хорошо... это шанс сохранить то что есть из предприятиий...

    все очень не однозначно и разыгрываться будет ближайшие 5 лет а не с той скоростью с которой пишут новости...

    а доллар? это же смешно но в россии люди по 10 бритв покупают по 5 телевизоров... это разве бедность? пенсия в среднем 11000 а хлеб 30 рублей... это не сравнимо с украиной где 1200грн и 7грн хлеб (366буханок против 170буханок) ровно в два раза и дальше только хуже... ибо работы не будет... а кушать - очень дорого.. когда начнут магазины торговых сетей в малых городах громить - это и будет началом реального всеукраинского майдана а не того пука что был в киеве.. и никакая милиция и армия не способна такое остановить - любой человек это скажет...

    богатые люди в первую очередь думают как обеспечить свою безопасность не позволив голодать народу - но нашим выродкам было пофиг потому что у них недвижимость вся за рубежом.. сели в самолетик и куку... миссия выполнена - в стране хаос...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Не кто первый войдет, а кто первый ударит. И ситуация вялого мира в Украине сейчас меньше напрягает Путина, чем его визави. Но пауза почему то не идет России впрок, скорее наоборот.

      Удалить
    2. а что значит ударит? поподробней пожалуйста... импортное оружие и наемники убивающие русскоязычных на украине это не удар?

      Удалить
  2. Такая практика на ММВБ невозможна, т.к. там один из руководителей - ярый майдановец, который аж с самим маккейном ручкался.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Но он ведь не бессмертный? Да и не святой. А используя компромат, да ещё и если грамотно усугубить разными случайностями (одна хорошая баба может поломать самые хитрые схемы) то он может стать просто ручным.
      Это нашей контрразведки недоработка, а не заслуга врагов.

      Удалить